dr、tr、dz、ts的音标问题

如有些单词由几个音节组成。前一个音节尾部是d或t,后一个音节前面是r或z,如bedroom,是读成[bed-ru:m]还是[be-dr-u:m]。其他的tr,dz,ts情况类似。请教有关知识及处理方法或是规律。如果可能的话,请加上你的精彩评论。谢谢!

全部回答

情况并不完全一样。 bedroom,应当读成[bed-ru:m] 而entrance应当读成[entrэns] 原因是前一个是合成词 betray 应当读成[bi'trei]

这些全都是连读,根本没有以上几位说的那么复杂,但这是用文字无法说明的,你可以 1

    由几个音节组成。前一个音节尾部是d或t,后一个音节前面是r或z,如bedroom,读[be-dr-u:m]。 其他的tr,dz,ts情况类似。如: electricity,tr读如:/tri:/短音,poetry/pOitri/,/tr/单独发时不带元音,先作出发?/t/的口形,迅速发/r/。
     dr--dream, drain drop,raindrop。。。/dr/即先作出发/d/口形,再发/r/,中间不能加元音,其它dz s相似。 adds, address, pants,hats, plants droop, drag,training, trace,tramp,。
    。。如此。