吃不下饭

我这两天总感觉肚子和胃不舒服,没有食欲。不觉得饿,怎么办?

全部回答

    夏天为何吃不下饭?其原因有以下几方面:   温度高 日本营养师手冢文荣在《大口吃出健康》中指出,气温每增高10℃,身体平均就会减少70卡的需要量,夏天身体所需热量降低,使人不觉得饥饿。
     脱水现象 夏天,人们在空调房里感受不到水分蒸发,因此水分摄取少,可是肠胃组织已经轻微脱水,从而影响食欲。     喝太多含糖饮料 夏天容易口渴,有些人习惯猛灌含糖饮料,偏偏“糖是天然的食欲抑制剂,糖分可以很快被血液吸收、会让人一下子觉得饱了,因此就吃不下,形成恶性循环。
   夏天吃不下饭的时候,是通过烹调方法和味道的调配,可以改善。   夏天应该遵循的科学饮食原则是首先在口味上应该遵循一个“冬季肥厚、夏季清淡”。  清淡主要是指盐要少,油也要少。
     夏季最好有一点微苦的食物,比如苦瓜,中国传统称苦瓜为“君子菜”,也就是说不论是和其他的哪一种菜搭配,苦瓜都不会使别的菜变苦。苦瓜汁里面也有微微的苦味,但是苦中回味很甘甜,制作方法是选择比较新鲜的苦瓜,去掉籽,然后用榨汁机榨出鲜汁。
    榨汁要注意把冰块和苦瓜一块儿放到榨汁机里面榨,这样榨出的汁既凉又清爽,为了适口可以加一些糖,如果不能多吃糖可以加一些木糖醇。这是一道应季自制的非常甘甜的食品。

简单一点了,买包999牌午时茶喝喝,我可不是医生,但我喝了可见效了,真的.

找医生看看吧