再次回答一遍点差低的问题

  一直有朋友问我的实盘点差为什么这么低,我以前也回答过,这里再重复一遍(以下说的都是实盘点差)。 不同银行的主流货币点差,曾经相当混乱,为了竞争,南方有些银行的点差低得惊人,后来为了有序竞争,行业制订了一个规定,一般应当是30点,但是各行可以根据自己的客户级别和交易额有适当浮动,随着个人外汇交易逐渐成为银行的利润来源之一,为了竞争,有不少银行就在“适当”上下功夫。
  如果你是这个银行的钻石或者白金客户(也有可能是别的名字,但总体意思一样就是能体现级别),而且每个月有相当额度的交易金额,那么点差可以相当低,以我个人为例,主流货币实盘点差一般在3-7点之间(每个时段都不相同),交叉盘(以欧日为例)一般在(5-9点之间),但前提:1是我是银行客户的相当高的级别(是不是最高我也不知道);2是每个月的交易金额不能低于100万美元(也就是说平均每个交易日要交易4万美元,我现在每月平均交易额在100-200万美元之间),满足了上述条件,你大可以直接同银行的高级客户经理就点差讨价还价。
  至于具体哪家银行,我这里不方便透露(反正不是传统的大银行),一是避免有给这家银行做广告之嫌;二是银行之间的竞争使得上述点差并不是公开的,而且里面还有讨价还价的功夫(我能告诉大家的是只要银行认为你是重要客户,点差是可以讨价还价的)。 最后我想提醒大家,点差只有在超短线中才重要,如果中长线,点差其实并不是最重要的,系统的问题和安全才是第一位的。
  我最早做的那家银行,在去年人民币升值的瞬间停止网上交易,使我损失大大;还有些银行,止损止盈形同虚设;或者每天的若干时段交易不正常,这些都是选择炒汇平台要考虑的因素,不过我也占过银行交易系统出错的便宜(这就更不能细说了,概率很小,但是确实存在,在我身上发生过2次,交易成功而且银行也无话可说)。

全部回答

实盘点差是高些,国内银行嘛,也就这样子了. tagjw说得对,点差其实并不是最重要的,系统的顺畅和安全才是第一位的. 其实若做中长线差个十点八点也不是很大的事.

还不如做保证金呢3-5点