电脑中的内存

最初我的电脑内存是192M的,后来我又买了一根256M,这样,我电脑中的内存就有了448M了。电脑中的内存是不是分为“虚拟内存”和“物理内存”?这两种内存叫法有什么不同?每种的用途是什么?其中它们的比例是怎样分配的?我重新插入了一根内存条后用不用重新设置一下两种内存的比例?还是电脑会根据我插入内存的大小自动进行更正?

全部回答

物理内存正如它的名字一样,它指的就是你所购买的内存条的容量,虚拟内存也正如它的名字一样,它并不是真正的物理意义上的内存,它只是你硬盘上的划分出的一块区域,作为物理内存的一种补充。电脑不可能自动调整这两种内存的比例的,一般的虚拟内存最低是物理内存的1.5到2倍,设置虚拟内存的方法是:我的电脑/属性/高级/性能/高级/虚拟内存/更改,在弹出的对话框中进行相应的设置就可以了。祝好运!

你好!一般情况,虚拟内存最小值应该设定为物理内存的1.5倍,最大值最好是3倍。重新插入以后就要根据新的总的内存量重新设定,如果你选择“系统管理大小”就不用重新设定了。具体办法:右键点击我的电脑--属性==高级--设置--高级--更改,以下的操作就根据你自己选择了。

虚拟内存是系统在c盘开辟的一块空间用于物理内存不足时充当物理内存来使用的,跟物理内存是不一样的,你加了物理内存对虚拟内存没影响的,不用设置的,计算机可以识别的.

你好朋友, 在我的电脑上点右键--属性--高级--(视觉效果)设置--高级--更改 选中装有页面文件的那个分区,然后把最大值修改一下.比如你现在使用的最大值是338M,那你可以改为700M或更大都可以.改好后,点一下"设置按钮"就可以完成更改 祝你成功.