如果将虚拟内存设置到比物理内存还低会怎么样

我的电脑是1G的内存 如果在“我的电脑”里将虚拟内存的最小值调成768M,会出现怎样的情况? 我听说虚拟内存的数字最好为物理内存的1.5倍

全部回答

虚拟内存是位于硬盘上的一块缓存区,windows会把文件先读到虚拟内存里,在根据需要调入到物理内存里进行运算,虚拟内存太低会导致一些大程序无法调用,影响处理速度。虚拟内存大了会浪费硬盘空间,太大也可能导致程序崩溃。虚拟内存是物理内存的1.5-2倍比较合理。

1.据说1G内存可以设置禁用虚拟内存 因为物理内存本身就用不完 你可以试试 2.如果将虚拟内存设置到比物理内存还低会怎么样? 很多人这样做以后 系统都会经常跳出提示; 你也可以试试 只要系统不跳提示 怎么设都可以

当然是降低运算速度了,如果虚拟内存不够,就读写硬盘,当然读写硬盘的速度大大低于读写内存的速度。