XP系统1G物理内存的情况下怎样设置虚拟内存?

笔记本电脑,XP系统,1G物理内存,怎样设置虚拟内存的大小比较好?

全部回答

    不设置按默认的就可以。 如果设置。 正确设置虚拟内存:右键我的电脑----属性----高级----性能框中点击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘自定义大小’。
   一般最大值是初始值的1。5~~2倍。 最大值怎么来确定呢?打开任务管理器----点击‘性能’。  看左下方的‘认可用量’框中的‘峰值’是多少,在任务管理器中它的计算单位是K。
  1024K=1MB。把它推算成MB单位,就是最大值。(多打开几次,看几次中的最高值)。比如我的峰值是650328K。那么我的电脑的最大值是650328K /1024=636MBM,那么初始值就为318MB。
    填写好后点击更改即可 。

你这样的配置不需要设置虚拟内存了。

根据微软建议,页面文件应该为内存容量的1.5倍,但如果你的内存比较大,那它占用的空间也是可观的,所以,建议如果内存容量在256MB以上,就设置为1.5倍,如果在512MB以上,设置为内存容量的一半完全可行,在中间设为和内存容量相同,当然,如果你的内存高达1G以上,那就完全可以不需要页面文件了。——原文摘自电脑报“热门软件与网络应用方案集锦”

1G物理内存对于一般的应用来说足够了.如果你是经常做图像,动画这些的工作,还是留上500--1000MB的内存就可以了.不是的话可以不用虚拟内存,这样电脑跑起来也会更快些.

系统给的虚拟内存通常不用修改也够用的了,如果在运行一些吃内存的程序系统提示虚拟内存小时就去修改大些