鱼肚子中间有一条鱼线是搞什么的啊~

肚子中间有一条鱼线是搞什么的啊~

全部回答

    侧线: 鱼的躯干两侧各有一条侧线(有的鱼侧线多达5条,有的鱼侧线不完整或消失),侧线管开口于体表侧线鳞的小孔,侧线为感觉器官。侧线是沟状或管状的皮肤感受器,为鱼类和水生两栖类特有的。
  胚胎发育时,胚体头部两侧的侧听区加厚,沿一定的线条形式向身体前后延伸,前达头部,后至尾柄,形成一系列侧线感觉器。  原始侧线感受器常各个分散排列,后沉入表皮下面,然后彼此相连成管状,以一个个小孔与外界相通。
  鱼类侧线鳞片上的小孔及侧线管与外界相通之处。 当鱼在游动里,我们在离它一定距离的地方轻轻触一下水面,鱼会很快警觉而逃离原处,鱼所以对水的振动反应这么快,主要是靠鱼侧线的作用。  感受到鱼耳所不能感受的低频振动。
  当敌害接近时,能及时发觉而逃离,在成群回游时,同伴的动向也能通过侧线得到了解。侧线所以有这样的功能,与侧线有完整的神经组织有关。在鱼体处表的侧线是些小孔,这些小孔接通皮下的侧线管,管壁上分布有许多的感觉结节,靠感觉上的神经末梢,通过侧线神经而直达脑部。
     参考地址: 。

是侧面还是底下还是肚子里面 侧面是侧线 肚子里面的是消化道 底下的是腹线

侧线

那是侧线啊,小学就学过感受外界水流的

那条线叫侧线,但在做鱼时最好把那天线去掉,洗干净后再做,这样鱼就没有腥味了!!!

那叫侧线。金盾出版社的《金鱼》第二章第四节如此描述:“侧线是分布在鳞片或皮肤上的一连串的小孔并相通连成长管,外界刺激可以经过鳞片上的小孔而传达到长管中的感觉细胞,它的功用介于听觉和触觉之间,可能有助于它躲避障碍物和感觉水温的高低”。