老板与董事长有何区别?

全部回答

    老板和董事长的区别在于:董事长是指设立有董事会的公司制经营实体中的职务,包括有限责任公司、股份有限公司、三资企业等。只有设立有董事会,才会有董事长,根据法律规定,这些企业的董事长即为公司法定代表人,人们可以俗称为——老板。
  但在董事长下面会有总经理的职务,总经理由董事会聘任,也可以称为老板。     如果不是这些公司制的经营实体,那么不会有董事长职务,只有总经理职务,那么就可以称作老板了。

   但是最牛的一种可以称为老板的人,就是上述这些企业的出资人,就是股东,那时最终的老板。 举个例子: 中国石化集团公司的董事长、总经理都可以成为老板,但是他们的后台老板都是国资委,也就是国家。

个人愚见: 老板(BOSS)这个词语的历史一直都有,就如老板娘一样的称呼,应该是传统的称呼,而且带有最大出资人和最高管理者,一般指私营企业. 董事长这个词语的出现得益与合作的扩展过程,大多是合作、合资、上市公司才有董事长,而董事长不一定是最大的出资人,他的管理要受到董事会的制约.

董事有合资的,老板是自己的。

前者是小公司,后者是大公司