定投基金哪个好?

想选一支基金每月1200元做为定投,但自己是菜鸟不知道什么好?其实也不要增长很高的,关键是想让自己存钱,选择风险小一点的是不是很好?大家有什么建议,望能赐教,另外想再拿5000元出来买股票型基金,不知道有没有好的建议?这个可以风险大点,但增长率也希望能大点.望各位高手能赐教,并说出原因!谢谢,在线等~!

全部回答

    我前几个月通过工行定投了广发稳健和工银瑞信核心价值,感到工银瑞信核心价值明显好于广发稳健,我建议你定投工银瑞信,该定投在柜台办好手续后,可通过工行网银控制注入资金时间,从而使每月以较低净值购入。
  具体做法是:将你约定的扣款帐户(注册卡对应的活期存折)作为注册卡的一个下挂帐户,将你的资金活期存折作为注册卡下的另一个下挂账户,在平时扣款帐户不注入资金,当基金净值相对较低时再注入资金,完成系统当月的自动扣款(即完成当月定投),这样操作还是较方便的。
    此外你还可以考虑在建行定投上投公司的中国优势或阿尔法基金,该两支基金也是很优秀的。我原来想定投其中的一支,只是此地建行不会办,才定投了工行的两支。 5000元可买时今第一的华夏大盘精选,该基金选股很有特色。

fuenxi99学者你好:我是用的工资卡定投的,就是在月初第一天被扣款了但是我现在想把交易卡改为金账户卡可以吗? 刚才操作了出现错误:信息代码: 6053 提示信息: 该帐户当日有发生额,不能做此交易 怎么回事啊,谢谢解答

我今年2月买广发聚富定投 小打小闹的 收益 12%吧

  我个人的意见,您还是买为广发基金公司的广发聚富比较好一些。 1,有五年期的定投计划。 2,有后端收费方式。 3,基金公司为明星公司。 4,基金经理易阳方有多年的管理经验,业绩不错。 5,广发基金是平衡型基金。
  已发行近三年,成绩很好,不论股市熊牛。 6,最重要的是,我从去年三月开始进行定投,同时投了三家,最后选择了广发聚富。从一开始的每月3600到现在的每月5800。当然中间也有犹豫,但向后看,收获颇丰。
   以上意见,谨供您参考,祝您好运。

楼主:想用每月1200元做为定投选一支.我就建议你选择最少2个定投,可以互相比较.因为定投200元起开始办理.推荐工银价值和广发稳健.前一个激进型后一个稳健型.在9月前在工行定投有优惠. 另一个问题5000元买股票型基金.现在大盘不稳定.慢慢观察再进入吧.

我喜欢自己把握时机,所以没有选择定投