学习技巧

怎样提高课堂效率?具体怎么做?怎样提高注意力,不走神?

全部回答

  要上那么多课,每一门都预习,太累了。而且每一门课,都要有作业,做完也很累得。上课记笔记,更不得了,竖起耳朵听讲,又要手不能闲着,岂不更累? 我认为,课堂并不重要。关键是自学,如果你有足够的自学能力,其实课堂可以作为你轻松和老师同学交流的时间。
  那么什么时间自学呢,那就是寒暑假,拿出大块的时间,突然之间搞完一门新课,新学期开始,那门课对你岂不成了小菜。只要你在寒暑假搞定几门课。新的学期,你将轻松又快乐。上课笔记更要不得,只在要记的地方记在教材上就行了。

     要上那么多课,每一门都预习,太累了。而且每一门课,都要有作业,做完也很累得。上课记笔记,更不得了,竖起耳朵听讲,又要手不能闲着,岂不更累? 我认为,课堂并不重要。
  关键是自学,如果你有足够的自学能力,其实课堂可以作为你轻松和老师同学交流的时间。那么什么时间自学呢,那就是寒暑假,拿出大块的时间,突然之间搞完一门新课,新学期开始,那门课对你岂不成了小菜。  只要你在寒暑假搞定几门课。
  新的学期,你将轻松又快乐。上课笔记更要不得,只在要记的地方记在教材上就行了。 以上是我的独门秘诀。根据需要选用。

计笔记很重要,不仅可以帮助复习,还可以让自己跟上课堂节奏,不走神,同时也是锻炼一种能力。 上课之前一定要预习,这个最重要,明白要讲什么以后,才能有更好的准备去听课。可以增加兴趣,很多东西也许之前已经看懂了,就可以节省体力和精力去听自己认为比较难得部分。预习的时候通常会有不懂的地方,带着这些问题听课,就比较有针对性,效率会比较高,而且不容易走神。