我现在可以提高的话,到了高考可以达到多少分?

我现在已到了高三了,语文很烂,只能达到100左右的样子,我现在可以提高的话,到了高考可以达到多少分?

全部回答

    和我当年很像,我当年是数理化稳过420分,语文100,英语110, 现在回想起来,好多都是冤枉路,建议你做以下几个事情: 分析问题。主要丢分是哪里? 1:前面的选择题尽量不要丢分,最多错1个,这个是高分的保证,主要靠系统复习为主,记住是系统复习,不是老生常谈。
     2:如果是阅读方面,建议读读报纸,找找那种读了1个小时什么都没懂的感觉,在好好反思一下,给你个个人总结:居高临下,上升到读文章知道那句是主要的,那句可以删除的就好总结了。
   3:古文方面找一本系统介绍古代文化知识的工具书,包括风俗的,感同身受体会古人有利于你理解意义。   4:作文没法说了,多引用点名句能给你的文章增色不少,也会给你的打分增色不少的 具体能到多少分,就看你个人的解读中国文学的能力了,140分看着难,但是不是不可能~,前面选择不丢分110以上就小case了,后面就看你的发挥了,不过140分以上作文就是瓶颈了。

只要肯努力,没有什么事办不成的。

    我是今年的高三毕业生(语文130分)我们高三用的大部分的语文类高考专项辅导书都分几个专题来训练: 一语言知识和语言表达(包括字音、字形、标点、词语、病句、扩展和压缩语段、变换句式、语言简明连贯得体、常见修辞) 二文学常识和名句名篇背诵 三古诗文鉴赏 四阅读(古文、现代文) 五作文 现在好多地区都教材改革,不知道考点是否会变,可能考题侧重点会应该有变化,基本知识还是这些。
     都说语文重在日常积累,没错。像我们常考的字音字形成语的,很多、很容易混。像我有的这遍做错了下遍还会错。可能你们老师也说过,从现在开始准备一个本,把不认识、模糊的字或成语分类记下来,也不一定非要以什麽形式,只要能记住就行。
  要注意的是最好是每天都记忆点,攒在一起突击似的记忆会很累,效果也不是很好。   文学常识和名句名篇要靠记,也就考课本里邀求背诵的。(背不过全篇也要把其中的名句记住) 现代文阅读考技能,就如作文一样,光心理明白不行,考的是你如何组织好精辟的语言去说。
  做好此类题一般是要求多读多训练,提高阅读水平,培养文学素养,这样无论你做哪类文章都得心应手。  取巧一点的做法是反复的看答案,看人家怎麽说、从哪说、要点是哪、哪类题一般会用什麽格式答、常用词句是什麽。
  当然这也要用心去分析,灵活掌握,死套格式是不行的。 古文阅读吗,课堂老师讲古文时用心听,多记。 作文,练,常看历年高考优秀作文。 因为刚高三毕业,我说的大概比较符合高三复习用。  你从现在就可以开始积累,多少没关系,记一点是一点,总会有收获的。
  当然老师讲的课是一定要认真听的。 哦,我比较爱读报,从中学能到不少东西。 方法只有适合自己的才是有效的,你可根据自己的实际情况来制定学习计划。 找个水平高的家教也行,如果家教讲的和你老师讲的也差不多。
    这样的话还是问你的语文老师比较好,可能他对你的不足处比较了解,能给你提出一些适合你的建议。 最主要的,你自己一定要用心才行!我的很多同学与你情况差不多,努力复习一段时间后都有了很大提高,相信自己,相信你也一定可以的!! 加油!祝你高考金榜提名! 。

我建议你可以订阅或购买《语文报》看看,上面关于学语文的各方面都有涉及。 另外用一个笔记本把从初一的辅导资料上的字音、字形题抄下来记。 多看高考满分作文,但不要死记,分析文章结构和构思,在摘抄一些经典语句和例子。 把一些重要文言文实词和虚词收集一下,并助上多个例子。 最好和一些语文成绩差不多的同学一起完成收集工作,节约时间。

100左右,还不算最烂,1年时间应该可以提高20分上下,如果确实很下工夫的话