太阳的能量来自于什么?

全部回答

来自太阳、以电磁辐射形式传播的能量。太阳不断地进行核聚变反应,每秒钟约有400万吨氢转变为氦,所产生的能量约相当于3.8×1023千瓦的功率 。这种巨大的辐射能散发在宇宙空间,其中约20亿分之一能到达地球的大气高层。

太阳上面的核能。

当然是来自于核聚变.

来自太阳内部的核聚变.4个氢转化一个氦~

太阳的能量来自于核聚变 氢的同位素在高温高压下发生核聚变反应,放出大量的能量,生成氦。 和氢弹的原理是一样的。人类就是通过光谱分析,首先在太阳中发现了氦元素,人造小太阳计划--实际是可控核聚变反应,就是这个原理

质能方程E=mC^2 质量亏损导致能量释放 在太阳中,发生核聚变,核子的平均质量减小,即产生质量亏损,所以释放出大量能量