光学零件清洗后表面不干净,请指教

光学零件经超声波清洗机清洗后,表面有脏点洗不干净.请高手指教.谢谢

全部回答

    您应弄清楚留下的是什么脏点,再有针对性的选择清洗剂,这样清洗效果可能会好些。清洗后留下脏点,不外乎两个原因,一是选用的清洗剂不合适。二是清洗剂已经被沾污。如清洗选择不当,通过改进采用新的合适的清洗剂,问题就可得到解决。

  如清洗剂并无不合适,而只是被弄脏了,就将其更换即可解决。   如果发现脏点在一个较固定的位置,就应考虑到存在死角的可能性,改变装挂方法和在清洗槽内的位置就能解决。 一般,为了做到高质量清洗,应该连续在两个或以上的超声波清洗机中清洗,并且确保最后一道清洗剂是十分清洁的。

军用光学仪器的擦拭方法: 先用软毛刷或绒布轻轻掸去表面的灰尘,再用绒布由镜片中心向外作螺旋运动的擦拭,直至镜片干净为止。若镜片上有水珠,应先用绒布吸去,再作擦拭;若有不易擦去的污垢,可用脱脂棉或绒布沾少许酒精将其擦去。

要用蒸馏水,或酒精清洗.蒸发后无残留物.

根据零件的污物性质,重新选择或自行配置清洗剂。