readiris 和adobe acrobat 怎样用才能识别中文

readiris 和adobe acrobat 怎样用才能识别中文我在使用readiris 和adobe acrobat 时,想对扫描的图像进行识别简体中文操作,但是提示识别语言没有中文,我添加了adobe的亚洲语言支持,还是不能解决问题,readiris也用了,同样不能解决问题,特此请教。

全部回答

    提供给你一个简单的方法: 前提是你已经安装了adobe acrobat专业版,这一点很重要,如果你想做出专业的PDF电子书的话。 1。将你扫描的文字图片在word中做OCR处理,将图片转变成文字,这一步骤你可以使用任何OCR处理软件来做。
   2。对你转换完的文字进行处理,可以用你熟悉的文字编辑器,word,wps,或者其它的排版软件。  版面按你自己的喜欢。 3。打印这份文稿,选择“Adobe PDF”这台虚拟打印机,这个打印机实际上就是adobe acrobat专业版用来生成pdf文件用的。
  确定打印以后,会有一个对话框让你选择保存的路径。你选择就可以了。这样你的文字能够复制的pdf文件就生成。   一些问题的说明 首选,我还没有发现有很智能的ocr软件能把图片中的排版样式按文字识别下来,所以使用ocr识别出来的东西是需要重新排版的。
   其次,adobe acrobat专业的功能就是用来生成和编辑pdf文件的,当然也有第三方软件可以实现比adobe acrobat专业版更好的排版功能。  但是adobe acrobat专业版的PDF输出(就是打印)功能是最强的。
  所以,你要想做出更好的专业的PDF电子书,你需要学习的东西其实挺多的。 再其次,网上有很多PDF电子书,实际上都是每一页都是一个图片的,它的文字是不能复制的,因为做这些电子书的人如果要把图片书做成文字可复制的电子书的话需要花很长的时间来OCR和排版,尽量文字可复制的电子书体积很小,但是确实是太花时间了。
    所以我建议你,如果你要做的电子书页数不是很多的话,而且还希望有文字复制功能以及自己喜欢的排版样式,那么你就按我的方法去做,如果页数很多,我还是建议你做成文字不可复制的电子书比较好。
   最后,祝你能早日完成你的PDF电子书。

    你是已经做成PDF了吗?还是想用adobe做PDF?还有换一下你的扫描仪识别软件吧:比如TH-OCR、尚书六号等软件。还有这个: ScanPDF,该软件是通过图象输入设备(扫描仪、数码相机等)获取图像直接制作成PDF格式文件进行存储的软件 pdf to word:这个我用过。
    它比清华ORC那个垃圾强多了。我用它识别PDF并将其转换为Word(中文的),一点错误都没有。它可识别转换多种格式。不过不注册只能识别前十页,注册码很难找。即使注册成功 如果你联网的话,只能用一次,因为它会自动检查。
  除非你修改注册表或断开链接。不知地址是不是 试试超好用中文版PDF三合一功能免费软件,可以制作PDF档案、也可以编辑与浏览PDF,也可直接制作书签。  文电通PDF编辑转档器v7。
  85: 。