我是今年高考的天津市,理科生只考了285分有高职上吗?报哪个好呢?

我是今年高考的天津市,理科生只考了285分有高职上吗?快报了,报哪个好呢???

全部回答

 理科班的可以报天津中德职业技术学院、滨海职业学院、交通职业学院、渤海职业技术学院,像天津医学高等专科学校、天津职业大学、对外经济贸易职业学院恐怕很难录取。  祝你成功!

    你可以考虑一下我校的自考本科,具体情况如下: 中南大学2006年高等教育自考本科(专升本)招生简章 学校简介   中南大学是教育部直属的全国重点大学,由原中南工业大学、湖南医科大学和长沙铁道学院合并组建而成,是一所学科门类齐全、师资力量雄厚、居国内先进水平的综合性研究型大学。
    在2004年、2005年中国大学50强中分别排名第17、15位。学校现有66个本科专业、198个硕士授予学科、119个博士授予学科、18个博士后科研流动站。学校现有中国科学院院士和中国工程院院士共16人、博士生导师354人,有正副教授及相应职称人员3159人。
  另有国务院学科评议组成员6人,国家级有突出贡献的专家21人,享受政府特殊津贴的专家494人。  学校现有在校学生五万多人,其中博士、硕士研究生一万多人,普通本科生三万多人,自考成教学生近一万人。
   学历层次和学制: 高中起点二年制专科、高中起点四年制本科、专科起点二年制本科。 学习形式:全日制和业余班两种形式。 学员待遇 1、学员在中南大学校内学习,接受学校统一管理,由具有丰富教学经验的专业教师授课,与普通计划内本科生共享教学资源。
     2、学员学完相应专业规定课程,经考试取得各科规定学分,思想品德鉴定符合要求者,颁发经教育部统一印制、省考委和中南大学共同盖章的(专、本科)毕业证书,国家承认其学历,电子注册,享受全日制普通高校毕业生的同等待遇。
  符合申请学位条件者,可按《中华人民共和国学位条例》的有关规定授予学士学位。   3.我们将积极为毕业生推荐就业,双向选择。学员毕业后还可报考全国统招和在职硕士研究生。 收费标准 按省物价局核定的标准,学费3500元/年(半脱产3200元/年)。
  书籍资料费500元(预收),住宿费、考试费等另按实际收取。不收取建校费和专业建设费等费用。 报名须知 1.基本要求:身体健康,遵纪守法。   2.凡具有高中、中专或中技文化程度,并参加2006年或历届高考成绩达400分以上者,可报考四年制高升本; 低于400分的但达到300分的可报考二年制专科;少数低于300分的也可报考专科,但经审查和面试认定合格方可录取。
  新生报名须持身份证和高考成绩单及一寸近期黑白照片5张。   3。凡具有国民教育系列专科学历(含学习成绩较好的在读专科生),可报名二年制本科(专升本),报名时需交验专科毕业证(在读专科生可凭学生证和成绩单)和身份证及一寸近期黑白照片5张。
   4。报名时须交纳报名费100元(半脱产50元)、预交学费500元(入学抵学费,未录取可退)。  (在此提醒广大考生,招生宣传人员无权收取任何学杂费) 5。考生最好亲自来校报名;如果通过电子邮箱或来电来函报名,则须将报名费和预交学费邮寄:中南大学南校区升华公寓13栋2楼办公室,邮编410083,并在“附言”栏内注明“预交学费”。
   6.经审查合格后发给录取通知书,凭录取通知书在指定时间内来校报到入学。   7.分脱产班和半脱产班两种学习形式。脱产学生学习地点在中南大学本部,全天授课。半脱产学习地点则根据生源情况安排在中南大学本部和铁道校区,双休日授课。
   8.脱产班报名截止日期至8月底,先报名者优先录取和编班,9月份开学。半脱产可视生源情况分期开学。 专业设置 公共事业管理、工商企业管理、国际贸易。  经济法、经济信息管理、电子工程、经贸英语、房屋建筑工程、视觉传达设计。
  电子政务。电算会计等专业 招生问答 1. 本招生简章的自考属于自考的哪一类? 属于全日制自考助学班(类似于以前的短线自考,以下简称全日制自考),是高等教育自学考试的重要组成部分,是高等教育自学考试与全日制大学正规教育有机结合的一种学历教育形式。
     2. 全日制自考属于公办还是民办? 全日制自考区别于一般的自考助学辅导。其办学主体必须是经教育部批准的全日制普通高等院校。不属于民办。也不允许和其他学校联合办学。其主管部门是教育部自考办及各省市自考办。
   3. 全日制自考学历教育有何重要意义? ●是保持高等教育全面和谐发展的需要。  自学考试是具有中国特色的高等教育的伟大创举,当前,以“科学发展观”为指导,在大力推进普通高等教育快速发展的同时,适度加快自学考试等高等教育形式的发展步伐,使多种高等教育人才培养模式在互补中协同发展,有利于促进高等教育体系全面和谐持续快速发展。
   ●是满足广大求学者的需要。  几乎每个高中毕业生都想进入理想的大学深造,可高考这道门槛把许多人拒之门外,有一定名望的高等院校按照“宽进严出”的原则,举办全日制自考,实现了许多人的名牌大学梦。
   ●是提高高等教育自学考试质量的需要。长期以来,由于各种客观条件的制约,自考生学习效率很低,造成自考及格率总体上很低,从而挫伤了许多考生的学习积极性,根据全国自考委五届二次会议的有关精神,指出自学考试不仅仅是考试,更是一种学习过程,强调加强自考助学,鼓励有条件的高校举办全日制自考,增开长线自考所没有的急需专业,提高自学考试质量。
     ●是充分挖掘和利用高校资源的需要。充分利用现有资源,不拘一格的培养人才,也避免了资源浪费。 4. 全日制自考与我们通常所说的自学考试(即长线自考)有什么不同? ●“教”、“学”、“考”的结合程度不同。
  自学考试几乎完全靠自学,不少考生片面为考试而考试。全日制自考则要求全脱产学习,重视“教”和“学”的过程,强调老师的指导和学生自学相结合,通过请好老师、加强教学管理提高教学质量,通过考试检验教学质量。
    使三者实现有机结合。 ●入学门槛不同。长线自考对考生的年龄、学历、职业等没有任何要求,入学不进行电子注册,全日制自考则要求考生年满16岁,高中毕业、无违法犯罪记录、主办院校还可以附加条件(如高考成绩要求)。
  入学须进行电子注册,取得学籍。(这里需指出:由于全日制自考入学有一定门槛,故其毕业难度应当比长线自考略低) ●学习期间所享受的待遇不同。  长线自考生只是一名自考考生,不享有学校学生的待遇。
  而全日制自考生即是一名自考考生,又是所在就读高校的一名大学生,根据省市教育考试院有关文件规定:全日制自考生与全日制大学生实行无差别管理,应享受所在高校规定的相关待遇(如评选三好学生、入党等)。
   ●专业和培养目标各有侧重。  长线自考侧重对基础理论的培养,而全日制自考专业通常是市场需求量大而长线自考所没有的专业,更强调对考生知识面和实践动手能力的培养。 ●考试时间不同。
  目前我省规定:长线自考考试时间于每年的4 月、10月;全日制自考考试时间于每学期期末(1月、7月)。 5. 全日制自考教育与全日制普通高等教育有何异同? ●都属于国民教育。  学习期间共享教学资源。
  毕业学历学位在法律上具有同等地位。 ●入学门槛和毕业要求不同。全日制普通教育实行“严进宽出”,入学须达到较高的高考分数线,但大学期间的期末考试则由本校老师自行命题。为了维护高等教育的公平性,全日制自考实行“低门槛、高要求”,即“宽进严出”。
    入学无须达到较高的分数线,但期末考试由国家(省)考委、学校共同组织命题,有一定难度。 ●普通高等教育属于计划内招生,全日制自考不属于计划内招生,是计划内招生的必要的有益的补充。
   ●全日制自考本科生的学费比全日制普通本科生要低,共同体现不以赢利为主要目的的办学思想。   6.全日制自考毕业后发什么样的文凭?毕业待遇如何? 全日制自考学生修完规定课程并经考试合格,由省考委和主办高校共同颁发毕业证书,国家承认学历,电子注册,符合条件者可申请学士学位,享受全日制普通高校毕业生的同等待遇。
  毕业证书在中国高等教育学生信息网( )、中国教育考试网( )均可查询,并获联合国教科文组织及世界许多国家承认。   毕业生可报考全国统招研究生和公务员。当毕业生在未找到正式单位时,其档案可依据考生自愿由档案所在地市教育局自考办(或毕业学校)移交到本人工作所在地人事局人才中心代管,由人才中心协助办理职称考评、户口迁移及聘干手续。
   7.报考全日制自考需要统一填报高考志愿吗?录取为何无须调档? 高考征集填报志愿是普通高考计划内招生录取的一个环节,全日制自考招生属于非计划内招生,其招生录取程序有较大不同,方式简单灵活、选择弹性较大,学员不参加普通高校招生统一填报志愿,但可在统一填报志愿期间单独报名。
     高考档案主要为计划内招生录取之用。全日制自考实行“宽进严出”政策,不以或不完全以高考成绩为依据,可以不与高考档案挂钩,入学须进行电子注册,重新建档。 承办学院:中南大学自考办 报名总部:长沙市河西麓山南路中南大学(南校区)升华公寓2楼办公室 邮 编: 410083 联系电话: 0731-8660428 传 真: 0731-8660428 13467517503 联 系 人: 钟老师 罗老师 网 址: (见学院公告栏) (见 “首页”内的“继续教育”栏内) (来校路线:长沙火车站乘彭立珊专线公共汽车在中南大学下,市内902、913、立珊区间线、202路车可直达。
    ) 。

你为什么不赞加自考哪,和上大学一样呀。那样还有文凭,还是本科多好呀!