高频电路与射频电路有区别吗?

全部回答

功率较大,能通过天线或射频发射头向外界发射或辐射出高频电磁波的电路叫射频电路。射频电路电的特点就是能向外界发射高频电磁波。 高频电路是泛指能运行高频信号、接收高频信号,或产生高频信号,或放大高频信号,传导高频信号,或处理高频信号的电路。射频电路也是高频电路的一种。

  【射频】无线电发射机通过天线能有效地发射至空间的电磁波的频率,统称为射频。若频率太低,发射的有效性很低,故习惯上所称的射频系指100千赫(KHz)以上的频率。   【高频】是指频率为(3-30)MHz、波长为(100-10)m的短波段。显然,只是射频的一部分。