常年吃维C有哪些副作用?

VC对身体是有好处,但是常年吃对身体会有副作用?有什么样的副作用?谢谢

全部回答

   维生素C是一种强还原剂,是一种多功能的营养素。具有促进组织中胶原蛋白的形成;参与胆固醇代谢;增强机体抵抗力;参与机体的解毒过程;具有抗氧化、清除自由基的作用;防癌抗癌作用,主要是阻止强致癌物-亚硝胺的形成等。
  只要不过量的服用是不会有什么害处的。 我国营养学会推荐的摄入量为:成人100毫克/日,如果膳食中蔬菜或水果缺乏或不足,每天可摄入片剂(100毫克/片)1片,即可满足人体需要。

    维生素C又名抗坏血酸,为白色或淡乳白色结晶粉末,味酸,易溶于水,微溶于乙醇,各种植物均含有大量的维生素C。临床上常用与一些疾病的辅助治疗,亦常用于保健和美容。在临床实践中,大量的病例证明过量的应用维生素C也是诱发白癜风的原因之一。
  这可能是因为维生素C使合成黑色素的物质多巴醌迅速还原成多巴,从而阻断了黑色素的生物合成过程。
    维生素C还能抑制肠黏膜对铜离子的吸收,降低血清铜氧化酶的活性,影响酪氨酸酶活性,导致黑色素合成减少;同时维生素C的自身免疫反应,抑制毛囊黑色素细胞储存库中无黑色素功能的黑色素细胞分化、增殖。

据说灵长类动物都不缺VC,压根不用吃。

维生素C和维生素E同服,不仅有助于吸收,还可美容,前题是不可过量就不会有什么副作用的。

只要不过量的服用是不会有什么害处的。

    维生素C的副作用 2002年07月01日22:56 《GOOD好主妇》   维生素C的好处特别是对于美容方面的好处往往会诱惑我们“全方位”地补充维生素C,可是各位应该细究以下几点,补得不好可会适得其反噢!   1、服用过量的维生素C可能会引起草酸及尿酸结石的形成(摄取钙、维生素B6及每天喝克足的水可以予以调整)。
    摄取过量时,会引起一些不舒服的副作用,如腹泻、多尿、皮疹等。有以上症状时,必须减量。   2、正在接受放射线或化学药物治疗的癌症患者不宜服用维生素C。   3、白癜风患者不宜用维生素C。