黄蚂蚁是怎样产生的

什么情况下容易生黄蚂蚁?

全部回答

  据服务站的工作人员介绍,蚂蚁是居民家中防不胜防的害虫,常见的有黄蚂蚁、黑蚂蚁和白蚁,他们均有一个特性:喜食同伴的尸体。因此,只要在蚂蚁活动的路径撒上专为蚂蚁配制的毒饵,沾上毒饵的蚂蚁就会把毒带回蚁窝,从而导致整个蚁窝中毒。

  同时也可喷洒杀虫剂或通过灌水来驱赶,如家中孩子太小的话,应先将孩子转移到亲戚家再喷杀虫剂。另外还有一些简易的“剿蚁”方法,如将“六六粉”撒到蚂蚁身上,或将报纸铺到地上,在上面撒上甜食招引蚂蚁,然后集中消灭。

   木地板里会有蚂蚁卵或者其他原因我朋友家的原因居然是冬天别人送我的一袋核桃里面带来的。 环保消灭蚂蚁方法:   将鸡蛋壳放在炉子上烤黄,不可烤焦,然后研成粉末撒在蚂蚁经常出入的地方。
  因蚂蚁爱吃这种味道的粉末,食后即被胀(毒)死。   将烟丝或烟骨粉50-60克放在500-600克水中浸泡2天,把过滤液洒在蚂蚁出没处,蚂蚁闻到烟味即会躲避。连洒2天,蚂蚁就不再出现了。
     将杉木炭研成粉末,撒在台脚或碗柜脚处,蚂蚁就不敢爬上台面或碗柜了。 。