有一种郑码输入法好用吗?

全部回答

    郑码输入法(GB码) 郑码,《字根通用编码输入系统》的简称,它是一种以单字输入为基础,以词语输入为主导,用2~4个英文字母便能输入2字词多字词和30个字以内的短语的一种简体中文输入系统,同时备有两个词库,分别收录了25,000和50,000条词语。
   据其官方网页介绍,郑码在历年来的国家评测工作中,确认郑码符合国家语言文字规范,易学与快速输入得到统一,是在国内和国际上具有领先水平的优秀汉字字形编码系统之一,并被列为国家级重点新产品项目。
     郑码是windows系统中唯一预装的一套笔画输入法,除了郑码之外,其它的全拼双拼、微软拼音、智能ABC等都是拼音码。从windows95开始,所有的中文windows系统(95/98/NT/2000/XP)都预装了郑码输入法。
   作者为中国著名文字学家、《英华大词典》主编郑易里教授和郑珑女士。   应该说,郑码是很先进的输入法,只是会用的人很少,至少我身边还没有人会用,这应该算是一种遗憾吧! 。