白粉虱不用农药怎么杀?

  加了种了花花草草不少。都是可以食用的,不能用敌敌畏等农药,不然我自己第一个中毒。可能是买了一盆花带的虫。现在跑出来白粉虱。到处飞。曾经吃死一盆罗勒,那盆上叶子遍布虫卵我整个给扔了。后来就把罗勒薄荷上看有没有虫卵。有就摘掉叶子扔掉烧掉马桶冲走什么的,后来三五天都没见到有卵产在叶子背面而且也没看到成虫。
  最近又在千牛花上看到成虫。看来没没绝,而且花草菜很多,不可能片片叶子检查,但是都是可以食用的,不能用敌敌畏等农药,不然我自己第一个中毒。而且家里放养草蛉也是不切实际的。问有什么神来一招?。

全部回答

用洗衣粉水在傍晚喷洒(就一般洗衣服的浓度)

用黄板诱杀发.    把黄色的粘板挂在花盆附近.由于粉虱喜欢聚集到黄色的东西上,所以就会被粘住.

用吡虫啉或腚虫醚喷雾,对白粉虱很有效,这两种虽然也是农药,但毒性极低,即使喝点你也不会中毒的!现在农民都不用敌敌畏了,不但毒性高,作物还易中药害!

烟叶泡喷施

用洗碗用的洗洁精配水,然后像农药似的喷撒.