会分球的顶尖高手请进!我虚心请教问题!

  本人是25级小C,现在养成了一个习惯,无论什么球都喜欢分,效果也很不错,打了这么久,还真没遇到过什么对手(我指的是一边倒的形式),40级左右的也打过,也没觉得他们能在我身上占什么便宜(甚至有很多40多的,让我虐得不成样子,2区的蓝板王J博士我和他也打过一次,单不知道是不是本人,反正板上我没吃亏),但是有些人,也批评我了,我说不应该什么球都分!我现在有几个问题请教高手! 1。
  我想问一下,高手们都是什么时候分球,近板的时候,你们都分不分,分的时机是什么时候?站位是离蓝框远一点好,还是近点好? 2。大家是在球的什么落点开始分,因为有人说我分球的时候要是手在快一点就好了,可是我按快了,球就分不到了!是不是还是应该凭感觉按A! 3。还是类似第一个问题,什么球应该分,什么球不因该分,我现在干抢板没什么感觉了! 4。
  高手如果指点的好,我把分数加到100送给您!谢谢高手!。

全部回答

    我想我不算什么顶尖高手,但我愿意把我的分球体会拿出来和大家分享一下。如果觉得说的有理,请楼主赏分,说的不对请大家指教,我也来观摩学习。 我的主要观点是:自己能拿到的板最好不要分球,有一定几率分给别人;不能拿到的板找位置分球。
   打了这么多场比赛,通过球飞行的弧度我基本可以判定出篮板类型,在我的位置理所当然自己抢。  位置给别人卡住了,找位置分,什么位置比较好?一般来说,我喜欢离球砸在篮框的一个半身位?(不知道怎么描述了,反正也是有一定距离的)的地方分球。
  分球时机,秒分~~完全凭反应速度和网速的,球砸篮框第一时间分。 至于你说的近板分球我不知道如何回答,举个简单例子吧:左右两边框的蓝板(小板)最佳位置在球飞向你那一边,如果这个位置提前给人卡住了,你站在篮框45度角的方位,一定要用分球。
    因为这个位置你抢的肯定没有人家快,但是分球可以将这个时间差缩短。一般这个位置分球和别人拿到板的概率比为1:1,纯粹靠你的反应速度跟网速情况,可能分到球的概率要更大一些。
  分球的范围还与你蓝板能力值有关系,能力越高,分球范围越大。你分球位置与球飞行位置那条直线,最好不要有人,象抢篮板被人卡位道理一样,有时卡的你出不了分球(抢板跳不起来道理一样)。   我现在遇到的问题是,我的板给别人分走以后我不大会抢回来。
  根据我认识的1区的一个高手告诉我,对方分走你的球你马上再分,肯定可以再分回来的,但要求反应速度快,而且你前面没有按D或者A(有时间间隔)。我总是感觉这个时候反应速度不够,而且前面没想到别人会分我球光顾着按D抢板了,看来还是境界不够高。
     自我介绍本人1区28小PF,平均板5。8(装了补扣,掉板555~~)希望楼下指正我的错误不足之处,对分球技术大家一起讨论。 我来回答一下分球的落点问题~此乃我一家之言,请各位指教拉!要球100%分到自己头上的情况是不存在的。
  分球的落点应该是,(作图)你所站位置与分球时球的位置作一条力的作用线,球的运动轨迹做一条作用线。  最后取2者合力方向为分球运动方向。汗~偶在教授高中物理呢!。

  分球的情况有那么几种: 1,心情好分着玩,这个当然另当别论。 2,比如3分造成的,沿着0度,90度,180度3个方向弹的球,在位置已经被占的情况下,可以分球,掌握好可以克服位置被占的劣势。

   3,作为一个C,在FS里边,高板是最强的,哪怕是非常厉害的PF,高板也不一定拿过一个一般强的C,所以高板分球是没有必要的,也许PF可以尝试分高板球,但是,优势就是优势,没有办法。 所以总的来说,分球不是必需的,在自己位置很好的时候,直接拿板优先,分球可以说是用来弥补位置劣势的。

0度,45度的分球,而且一定要在你位置极差的时候才可以,90度不论高低都不分,太难

篮板=网速+卡位+能力+判断+经验+心理

    算了,看到上面的評?兜吐血了。我麳說說。其??分球這??是蠻?的。不過正是因?檫@點,所以球分的位置你是不可以控制的。如果球不在你頭上,不用跳了,跳也跳不到。其次,什麽?拥那蛟?分。
  如果碰到的是高手,碰到散板,我???用分?拢驙?即使是球在你頭上,?Ψ接梅?拢阃?邮悄貌坏降模ǔ?Ψ讲磺灏祝H绻?分高板,不用分了,因?分?潞突@板根本就?]有?^?e。  兜得等球落下,這?r候拼的不是?巧??垃圾說的能力值了而是籃板的?r?C。

  如果有3分??遠點,而這?r你能??Ψ接肳押在近點,那麽就?e慌?樱惹虿畈欢嗫梢??的?r候再跳,?Ψ降姆?率?]用的,而且這??板80%以上是你的,被你押的這??人,一定是??不到的。  不過碰到垃圾,或者是籃板不如你的,你就可以考?]减少用分?铝恕?。

    分球是不可以控制的,不过你可以尽量不分歪,离球远一点,(比如球从3分线外投来,球在筐上弹起来,向3分线飞出时)但是要保证能够分球的距离,不要离得太远了,不然就不能分球了,因为这种球,如果你离球很近的话,你分球就会分出3分线了,这只有后卫能救球了,因为后卫有扑球,你没有,除非他没扑中,球就可以是你的,不过这种球一般你是没法捡的,因为有人分球时,每个人都会冲过来,因为他们会想万一自己的队员抢不到,自己也可以帮上忙啊,记住分球不一定要离球很近,也就是说离球越进,分球就越容易分歪球!你应该自己去练习模式中试一下,因为到底是球飞到离人头顶什么距离,这个说不清楚啊,因为不可能拿个尺子去量屏幕吧,这个就要靠自己去琢磨了,别人是帮你不了你的,在你左右两侧的球,不要分(是指你旁边没人的时候,有人就要分了,不然就给别人拿走了,宁愿分歪出去,也不能把球给别人,但是运气不好也可能被别人拣去了,这就要看你们队友是否在附近和你们后卫会不会扑球了,会的是指会看准时间扑球,而不是随便乱扑,有人的是可能是新手,有的是老手了,都还不会扑球,哎,和这些人玩也没什么意思了,球都扑不到,不会扑,还玩什么啊,),好象有点跑题了,呵呵,记住这种球一般情况不要分球,直接去抢就行了,离你远一点的球,你可以去分,比如别人想拿高板和冲板时,你可以去分,如果分到了,板就是你的了,分不到就只能认倒霉了,总之一句话:距离是分球的关键。
    这个距离就要你自己去掌握了,因为这个是比较难说清楚的,如果距离太远的话,你就别在那儿分球,赶紧去抢啊,不然别人抢到板了,你还在那分球,你就只能眼巴巴看着别人把球拿走了,哎,世间最悲惨的事莫过于此,手快呢,你可以自己掌握,但是不要太快了,太快了就没板拿了,除非对手也分球,-_-|||||||||||这时就是抢板的时候了,你就不要再分球了,歪了就。
    。。。。。。。。。还有分球太多的话,而且你老是分歪球,队友就会非常恼怒了,为什么呢,因为你分歪球,最辛苦的是你的队友啊,所以可以不分尽量不要分,否则后果自负!近板一般都不能分,不知道为什么太近了就很容易歪了,你不想让别人拿到就抢,想和他一起玩分球,那就分着玩吧,也挺有趣的,想不到还可以拿来玩,呵呵,但是远板呢,一般都要分,但是太远了,还分什么啊,直接抢啊,抢不到就认倒霉吧,因为太远了,也不可能分得到啊,所以这时只有一个字:抢。
    我该说的都说了,剩下的也只有自己去琢磨了,不能什么都靠别人,自己的事情自己想办法解决,我的很多经验也是在很多人发表的观点中找出来的,自己努力练习和琢磨,思考中得到的,谢谢!。