什么叫TF卡

全部回答

  TF是TransFlash的缩写,TF卡是一种全新的超小型大容量移动存储卡,大小约等于目前市面最流行的SD记忆卡的1/4,或手机SIM卡的 1/2。可以随意将拍摄的照片,下载的MP3或影音文件储存在TF卡中;也可以通过SD卡适配器与电脑连接,从电脑中将文件拷在卡中,传输非常方便,随时都能扩展收集的记忆容量。
  目前市场上销售的TF卡容量有128M和256M两种,估计今后会出现更大容量的TF卡呢。

    TF卡,TranFlash的简称,一种全新的超小型大容量移动存储卡,大小约等于目前市面最流行的SD记忆卡的1/4,或手机SIM卡的 1/2。可以随意将拍摄的照片,下载的MP3或影音文件储存在TF卡中;也可以通过SD卡适配器与电脑连接,从电脑中将文件拷在卡中,传输非常方便,随时都能扩展收集的记忆容量。
     TF卡是Motorola与SanDisk共同推出的最新一代的记忆卡规格,它采用了最新的封装技术,并配合SanDisk最新NAND MLC技术及控制器技术。大小(11mm x 15mm x1mm),约等于半张SIM卡,Trans-Flash Card为SD Card产品成员的一员,附有SD转接器,可兼容任何SD读卡器,TF卡可经SD卡转换器后,当SD卡使用。
    T-Flash卡是市面上最小的闪存卡,适用于多项多媒体应用。Trans-flash产品采用SD架构设计而成,SD协会于2004年年底正式将其更名为 Micro SD,已成为SD产品中的一员。

TF卡全称Trans-flash卡,又叫Micro SD卡, 比SD卡小很多, 加一个适配器就可以当SD卡用了. 但SD卡不可以当TF卡用。TF卡最早是摩托罗拉手机专用的可移动存储器,其芯片的开发是以SD为标准的,所以它对SD卡是向下兼容的。TF卡体积更小一些,SD卡价格相对要便宜一些。