浙江省小学生学的是英式英语还是美式英语?

全部回答

    全球一体化的今天,英语作为世界通用语言,在人们的日常生活中,不论是民间交往或官方交流中都扮演着及其重要的角色。虽然美式英语同英式英语一样,都是英语,但是其不同之处甚多。
  本文试从词汇学角度方面总结出这两种语言的差异。 时下,随着高科技的发展,世界变得越变越小,逐渐从各个国家,变化成为地球村。  在这个庞大的村庄里,生活着各种不同肤色,不同种族,不同语言的人们。
  在漫长的岁月里,英语逐渐成为了这个大家庭的主要语言。而英语本身在进化当中也出现了分化,出现了美式英语与英式英语两大语系。美国英语和英国英语毕竟还是同属于一种语言,语音,语法和词汇大致相同,但是,在语音、语法、词汇方面又确实存在着一些差异,差异最大的还是在词汇方面。
    下面就来浅谈一下英、美英语在这几方面的差异。 1。语法方面 1。1在某些情况下,英式英语使用现在完成时而美国人用一般过去时,尤其是在表达提供消息的时候。例如: 他刚回家了。
  He just went home(美语)He has just went home。   (英语)。

    美语较好听,英语较标准。 一般来说校内的时候是英式的,事实上,美语都是由英语发展而成的,英式语是英语里的标准语言,比较容易学也没那么多变来变去的东西。只要你观察一下美国电视和英国电视的发音就会发现,老师教你的偏向于英语,而放听力有时会放美语,不过大部分都是英式英语。
    看你什么学校了,如果是外语学校,应该是美式,如果是其他初中、高中,就是英式(一般而言)。 你也可以看老师上课写的字来辨别英式美式,如colour是英式,color是美式。
  centre是英式,center是美式。help to do sth是英式,help do sth 是美式。
    还有,可以看读音,如class(英式中间a读阿,美式读艾),还有advertisement(英式重音在第2个音节,美式第三个),computer(美式的er读儿,英式读呃)…………等等。