英语发音

请问,我们国家的教材,和考试的听力,是美式发音还是英式发音?

全部回答

    作为一个英语专业毕业,通过大四,大六,专四,专八,参加过雅思考试,目前正在澳洲读书的人。 经过自己的摸索和总结,和一些外教的交流,觉得中国目前的听力考试中的题目的口音是非常混合的,没有一个一贯的用法。
  但总的说来,英音在初级阶段的学习中遇到的多点,如大四,而越到后来混合的情况越多,在雅思考试中,甚至有澳音。   我觉得作为中国学生如果想很好的学习英语,不要去计较英音或是美音,而是兼容并包,是英语都要拿来学,第一是你习惯了多种发音方式,以后遇到什么考试都没问题,在以后工作中,你也不会说我学的是英音,这个人是美国人,我不懂他说什么。
  第二,在一定的阶段,什么都学是有好处的,能扩展自己的听力能力,到了高级阶段,你有了一定的英语基础,你可以说我喜欢美音,专门去学习美音。   现在来说,不要计较这些,而是好好的学习,抓紧一切时间去学,学好了英语绝对不是坏事。
   等你到了能一下分清楚这个人说的是英音还是美音,甚至可能听懂生涩的印度英语的时候,你的英语就到了一定水平了。 祝你成功。

我的感觉是四,六级中美音多一些,但近年来英音也时有出现.所以要适应不同的口音标准,而不要一味地追求一种标准,否则会得不偿失.

基本上都是英式的。四六级还有专业四八级考试中听力也都是英式发音。