神经跳动式的疼痛,我想知道这是什么原因?会不会影响小宝宝?

我昨晚出现了头疼,神经跳动式的疼痛,我想知道这是什么原因?会不会影响小宝宝?只是局部的,我不知道会不回持续?该怎么办?

全部回答

没有关系的,是神经性的头疼,也许是晚上睡觉的时候房间里的气温低了或者是风吹了,你可以睡觉的时候睡在靠里面一些的地方,白天戴个帽子,注意保暖防寒,注意休息就好了的。

去医院看一下

去医院看一下。放心。

是神经性的,多休息。(休息不好会这样的)放松心情,没事的。

     很可能是偏头痛,被誉为来无影、去无踪的偏头痛令许多女性备受折磨,近几年来它更是常常光顾办公室的年轻职业女性。偏头痛以发作性搏动性头痛为主,大多数以一侧头痛为主,也可能全头痛,最常见的疼痛部位为一侧太阳穴、枕骨、头顶等部位。
  多数患者为间歇性反复发作,多数伴有恶心、呕吐等植物神经症状,发病和终止都比较突然。     到目前为止,医学界对偏头痛的原因还没有一个确切的共识。过去认为偏头痛是因为血管的不正常扩张,最新研究表明这种认识是错误的,偏头痛是大脑细胞的独有电流紊乱所致,但是什么原因引起了电流紊乱仍然不清楚。
  现在医生主要通过分析偏头痛的诱因、先兆及持续时间来帮助偏头痛患者预防偏头痛,并使用对症治疗药物减轻病痛。  偏头痛更“青睐”工作压力大的女性朋友。据统计,女性患偏头痛的可能性是男性的3倍,这与女性荷尔蒙的波动以及下面文中所提到的食物诱因有着密不可分的关系。
  另外,偏头痛的发病和性格有着密切的关系,争强好胜、性情急、缺乏耐心的A型性格人群容易发病。   导致女性偏头痛有三大原因三种解决办法   一是生理周期带来偏头痛。  研究表明,有偏头痛的女性中大约近2/5的人都曾在月经期前后发病。
  其症状是:通常在月经期前两三天发作,头痛部位有热血澎湃的感觉。疼痛持续时间短,每次不会超过两小时。原因是因为卵巢在月经期前分泌较多荷尔蒙。解决方案:1。雌激素:在月经期前服用3天的雌激素。要记住,服药需在医生指导下进行。
    2。控制饮食:月经期前后要控制饮食,多吃有助于缓解荷尔蒙作用的食物。比如:牛奶、新鲜水果、蔬菜、燕麦、牡蛎等。这些食物中含有丰富的钙、镁、锌等元素,能帮助缓解过多荷尔蒙造成的不适。
     二是压力带来偏头痛。目前到医院就诊的病人中,因压力而造成偏头痛的人越来越多,远远多于因荷尔蒙导致的偏头痛患者。  其症状是:发作时间通常在午后,感觉就像戴了顶尺寸过小的帽子,有压迫、束缚的感觉。
  原因是:当压力来临时,身体就会产生反应,使得情绪波动、血压上升、心跳加快、肌肉紧张,如无法及时解除压力,就会出现偏头痛。解决方案:1。热敷:可用热毛巾敷在后颈部,这样能使血管受热扩张,加速血液循环及代谢功能,将体内的酸性物质代谢出来,疼痛就会大为缓解了。
    2。随时随地放松:感觉压力即将来临时,听一首轻音乐,到室外漫步一会儿,去发廊洗个头,都能缓解压力,让你紧绷的肌肉和神经得到放松,这样偏头痛自然也就不会找上门了。3。按摩:卷曲食指,以内侧抚摩前额30次,从额中至太阳穴;用中指揉太阳穴30次;用拇指按揉风池穴30次;用手掌做干洗脸动作10次。
       三是部分食物引发偏头痛。据统计,1/5的偏头痛是由所吃的食物引起的。其症状是:当你享受完烛光美食后,随之而来的偏头痛就开始践踏你的神经,让你彻夜不眠。原因是:食物里某些物质能改变大脑中的化学成分,使颅骨外面的血管发生变化,从而刺激敏感的神经末梢。
  女性天生容易受到美食的诱惑,这也是为什么偏头痛更钟爱女性的原因之一。  解决方案:1。躲避法:避开导致偏头痛的食物及气味。味精、亚硝酸盐、各种火腿肠、罐头汤、冷藏食品都含有这些成分。
  阿斯巴甜糖:许多果汁饮料中都以此种甜味剂代替蔗糖。另外,陈年奶酪、腌制食品、咸鱼都可能会引起偏头痛。2。多摄取镁:经研究发现,因食物导致偏头痛的人血液中镁的含量极低。  因此,可以多摄取一些富含镁的食物,如:豆类、香蕉、海产品、坚果等。
  3。运动:瑜珈、有氧健身操、游泳对治疗压力性偏头痛都有很好的辅助作用。   导致偏头痛的其他诱因还有:1。鼻窦炎引起的偏头痛。表现为早晨起床后,前额疼痛,同时鼻腔分泌物为脓状分泌物。这样的情况应及时找五官科大夫医治。
    2。冷热刺激引起的偏头痛。吃过冷、过热的食物,或冬季用冷水刷牙时因三叉神经过于兴奋导致的偏头痛。表示你的牙齿容易过敏或有牙周炎等疾病,找牙医解决即可。 下面的方法可以预防和减少头疼。
   ●自我按摩 平日里可用指尖像洗头那样抓挠或用天然鬃毛硬刷或木齿梳子梳头来进行头部按摩。  其具体方法是:从鬓角朝额头向后脑勺缓慢圆周运动,不论你采取以上哪种方式,按摩时都会感觉很舒服轻松。
     ●保持正确的睡眠姿势 睡觉时不要俯卧,因为这种睡觉姿势会使脖子肌肉发麻。如果睡眠不好,反复翻身,可以使用特殊枕头,形状要适合脊椎脖子处的自然弯曲,让脖子有个可靠的依托。     ●注意科学饮食 饮食中要尽量忌食巧克力、咖啡和可可等食品,因为这些食品含有能够使血管收缩的物质,随着血管的扩张会引起头部疼痛感。
  对于患经常性头痛的人来说,是由于人体内缺乏镁所致。因此,要多食大豆、全谷食物、海产品、核桃等含镁元素丰富的食物。同时,不要贪酒,最好不要喝深色的酒,因为深色酒更容易引起头痛。     ●利用睡眠来摆脱 有些人有时候患头痛,是因为睡眠不足所致。
  所以,可选择一个舒适、光线暗淡的房间舒舒服服地睡一觉,因为充足的睡眠也可摆脱头痛的困扰。但应注意睡觉时不要用被子蒙着头,以免减少氧气的吸入、增加二氧化碳,否则,醒来时就极易患头痛。   ●及早治疗 有医生认为,最好的对策是在头痛刚出现时,即在萌芽状态时就在医生的指导下及时服药。
    中医认为,头为诸阳之余,又为髓海所在。故六淫之邪外袭或脏腑阴阳失调,均可导致气血逆乱,瘀阻经络久则脑失所养而发头痛。   ●减少视力负担 如果长时间观看电视或操作电脑,就难免会增加视力的负担。
  因此,每隔1小时左右用手掌掩眼,让眼睛休息不少于30秒钟,然后将手移开,缓慢睁开眼睛。  此外,眼睛经受不易察觉的闪烁也会使大脑疲劳而引起头痛。因此,使用照明设备最好是光线柔和的普通台灯和落地灯。
     ●仰首挺胸 在日常生活中,如走路、坐姿均应仰首挺胸,切忌低着头、弓着背,否则会引起肌肉过度紧张。 。

我想不会影响小宝宝,我也有过这种情况,只要以后保持良好的心情不会有事的。