如何选购洁具?

哪个品牌好,该怎么挑选?

全部回答

    第一坐厕类。选购坐厕要注意冲水方式和耗水量。坐厕的冲水方式常见的有直冲式和虹吸式两种。一般来说,直冲式的坐厕冲水的噪音大些而且易反味。虹吸式坐厕属于静音坐厕,水封较高,不易反味。
   第二浴缸类。浴缸按其制作材料分有普通钢板浴缸、亚克力浴缸、铸铁浴缸、3。5mm厚钢板浴缸几类。  一般来说,普通钢板浴缸清洗容易,造型较单一;亚克力浴缸造型较丰富,但寿命短些、老化后不易清洗;铸铁浴缸使用寿命长,档次高,价格较高,搬运、安装较麻烦。
  现在国际上比较流行的是德国产3。5mm厚钢板浴缸,因为此类浴缸表面釉面处理好不挂脏、钢板厚寿命长、安装较容易,兼具了钢板浴缸和铸铁浴缸的优点。   第三面盆类。面盆除造型外,消费者最应注重釉面的好坏,因为好的釉面,不挂脏,表面易清洁,长期使用仍光亮如新。
  选择时,可对着光线,从陶瓷的侧面多角度观察,好的釉面应没有色斑、针孔、砂眼和气泡,表面非常光滑。 1:光洁度高的产品,颜色纯正,不易挂脏积垢,易清洁,自洁性好。  判定时可选择在较强光线下,从侧面仔细观察产品表面的反光,以表面没有细小砂眼和麻点,或砂眼和麻点很少的为好。
  亮度指标高的产品采用了高质量的釉面材料和非常好的施釉工艺,对光的反射性好,均匀,从而使视觉效果好,显得产品档次高。 2:选择时可用手在表面轻轻抚摸,感觉非常平整细腻的为好。  还可以摸到背面,感觉有“砂砂”的细微摩擦感为好。
   3:还可以用手敲击陶瓷表面,一般好的陶瓷材质被敲击发出的声音是比较清脆的。 第四龙头类。选购龙头时要注意龙头阀心的质量、龙头制造材质和表面处理的好坏,还要看它对水质的适应性和是否节水。
  一般优质的龙头都采用的是进口陶瓷阀心,以意大利和德国的为佳。  制造材质上,大部分高档龙头采用黄铜制造。另外,购买龙头时一定要求厂家提供表面镀层的质量保证,质保期应不低于三年。
   小提示:正规产品表面的镀层,手指按后,不会留下手印。同时,有个比较简单的鉴定方法:用手掂一下份量,一般沉的质量较好。 。

    1、座厕类 ①应该根据的实际情况和个人爱好确定购买,比如对连体座厕或分体座厕、加长型座厕或普通型座厕的选择。 ②应确认自己卫生间座厕的排水位置是横排入墙还是下排入地。
   Ⅰ当确认需要的是下排水座厕时:一定要明确墙距的概念,所谓的墙距是指地面(座厕)下水中心线距完成墙面的距离。   Ⅱ当确认需要的是横排水座厕时,一定要明确地距的概念,所谓地距是指座厕后排水口中心线距完成地面的距离。
   ③ 在选择好座厕后,一定要将与其配套使用的水箱进水管及角阀一同配套购买。往往有很多客户忘记购买配套产品,任由装修工人自行装配,结果常造成角阀漏水而使消费者遭受损失,所以此项产品的配套购买非常重要。
     2、面盆类 ①应该根据卫生间面积的实际情况来选择面盆的规格和款式,如果面积较小,一般应该选择柱盆,因为在小面积的卫生间中使用柱盆可以增强卫生间的通气感;如果面积较大,则应该选择台盆,因为台盆可增强顾客消费的档资感。
  其次,由于汗具产品的生产设计往往是系列化的,所以在选择面盆时一定要与已经选择了的座厕归属在同样的系列,可以体现产品的档次卓然不群的特色。   ②龙头是面盆系列消费中的亮点所在,而且在整个使用过程中带给消费者以最直接而又经常的感受。
  在选择龙头时不要忘记对龙头阀芯的要求,这是龙头中的关键部位。有的龙头安装使用后不久就有滴漏水的现象,就是因为阀芯不合格的缘故,而好的阀芯应为陶瓷阀芯。 3、洗浴类: ①浴缸类的购买 Ⅰ浴缸本体 浴缸的制造材料一般分为三大类:包括压克力、钢和铸铁。
    压克力浴缸较为普遍,它既不会生锈又不易受损,而且非常轻便,同时压克力胶制浴缸的底部通常有玻璃纤维,以加强底部的承托能力;钢制浴缸比较坚硬耐用,同时有陶瓷或搪瓷覆盖表层;铸铁是十分耐磨的材料,但铸铁浴缸的缺点是保温性能差,放进热水很快便会变凉。
   浴缸形状的选择很重要,应能支撑背部,支撑的高度要足够,对头和劲也应给予轻柔的支持。     Ⅱ浴缸龙头 浴缸龙头的选择主要是在型号系列上。因为龙头产品一般是按系列生产的,不同的系列具有不同的风格。
  其次,浴缸龙头又有挂墙式和入墙式两种款式,挂墙式比较适合家用消费。 ②淋浴类的购买 淋浴房系列产品规格较多,在购买过程中需要根据卫生间的实际情况和个人消费爱好等因素选择并购买自己喜欢的产品。

    1、厕具:选购坐厕首先注意冲水方式,虹吸式比直冲式噪音小,应该首选;其次要注意冲水的启动方式,就是启动冲水时手用力的方向,一般垂直方向用力比水平方向要好。选购蹲厕要选线条流畅的,外围四方形的最好,因为这种造型看起来比较大气,更重要的是施工简单,一般水平的泥水工都可以胜任,而那些有弧形或倒角的放在店铺里很抢眼,但安在家里却显得小气,而且会增加施工难度,与地砖配合很难天衣无缝从而影响美观。
     推荐品牌:TOTO(经济较好)、箭牌(经济一般)。(鹰牌是瓷砖专业生产厂家,洁具很一般) 2、浴具:如果您是南方人(北方的情况我不大了解,感觉上他们很长时间才洗一次澡,需要长时间浸泡),建议不要装浴缸,我所认识的人中装了浴缸的都大呼上当,有的甚至把它砸了,可能是使用比较麻烦吧(主要是清洁问题)。
      淋浴房比较适合南方人,多人使用时也比较卫生,而且一个月清洁1-2次就行了,最经济实惠的是加工定制,就是用钢化玻璃在卫生间隔一个小空间,如果是四方形的话 85×150(cm)就足够了,造价1000元以下。
   3、洗手盆:现在流行玻璃制品,如果洗手间比较小的话可以考虑,如果洗手间大(5平方米以上)的话,还是大理石镶入陶瓷盆比较大方。

  过去的鹰牌质量很好,不过现在比较少了。 箭牌的日常使用就可以,这个东西1500-3000一套(座便+面盆)的质量都不错,没有必要买太贵的。面盆的龙头买个好一些的就可以。 记到座便选节水的。

   面盆大一些最好,平时不只洗脸,有时可以洗洗内衣什么的。 注意:1、5分产品,5分安装,技术工人的安装很关键。 2、记添好得保修卡。 3、别卖台上盆,使用不便,清理麻烦。

这都是在做广告吧] 我告诉你 买 箭牌 的洁具 不错

    如何选购洁具 -------------------------------------------------------------------------------- 卫生洁具系指人们盂洗或洗涤用的器具,用于厕浴间和厨房,如洗耳恭听面器、坐便器、浴缸、洗涤槽等。
    主要由陶瓷、玻璃钢、塑料、人造大理石(玛瑙)、不锈钢材质制成。 洁具产品的环保指标 根据国家环保标准,装饰材料放射笥水平划分为三类 1、A类装饰材料 装修材料中天然放射性核素镭-226、钍、232、钾-40的放射性比活度同时满足1Ra≤1。
  0 1r≤1。  3要求的为A类装饰材料。A类装饰材料产销与使用范围不受限制。 2、B类装饰材料 不满足A类装饰材料要求但同时满足1Ra≤1。3 1r≤1。9要求的为B类装修材料。
  B类装修材料不可用于Ⅰ类民用建筑的内饰面,俣可用于Ⅰ类民用建筑的外饰面及其他一切建筑物的内、外饰面。   3、C类装饰材料 不满足A、B类装饰材料要求但满足1Ra≤2。8要求的为C类装修材料。
  C类装修材料只可用于建筑的外饰面及室外其他用途。 注:Ⅰ类民用建筑:如住宅、老年公寓、托儿所、医院和学校等。 Ⅱ类民用建筑:如商场、体育场、书店、宾馆、办公楼、图书馆、文化娱乐场所、展览馆和公共交通等候室等。
     洁具的分类、选购 1、座厕类 ①应该根据的实际情况和个人爱好确定购买,比如对连体座厕或分体座厕、加长型座厕或普通型座厕的选择。 ②应确认自己卫生间座厕的排水位置是横排入墙还是下排入地。
   Ⅰ当确认需要的是下排水座厕时:一定要明确墙距的概念,所谓的墙距是指地面(座厕)下水中心线距完成墙面的距离。   Ⅱ当确认需要的是横排水座厕时,一定要明确地距的概念,所谓地距是指座厕后排水口中心线距完成地面的距离。
   ③ 在选择好座厕后,一定要将与其配套使用的水箱进水管及角阀一同配套购买。往往有很多客户忘记购买配套产品,任由装修工人自行装配,结果常造成角阀漏水而使消费者遭受损失,所以此项产品的配套购买非常重要。
     2、面盆类 ①应该根据卫生间面积的实际情况来选择面盆的规格和款式,如果面积较小,一般应该选择柱盆,因为在小面积的卫生间中使用柱盆可以增强卫生间的通气感;如果面积较大,则应该选择台盆,因为台盆可增强顾客消费的档资感。
  其次,由于汗具产品的生产设计往往是系列化的,所以在选择面盆时一定要与已经选择了的座厕归属在同样的系列,可以体现产品的档次卓然不群的特色。   ②龙头是面盆系列消费中的亮点所在,而且在整个使用过程中带给消费者以最直接而又经常的感受。
  在选择龙头时不要忘记对龙头阀芯的要求,这是龙头中的关键部位。有的龙头安装使用后不久就有滴漏水的现象,就是因为阀芯不合格的缘故,而好的阀芯应为陶瓷阀芯。 3、洗浴类: ①浴缸类的购买 Ⅰ浴缸本体 浴缸的制造材料一般分为三大类:包括压克力、钢和铸铁。
    压克力浴缸较为普遍,它既不会生锈又不易受损,而且非常轻便,同时压克力胶制浴缸的底部通常有玻璃纤维,以加强底部的承托能力;钢制浴缸比较坚硬耐用,同时有陶瓷或搪瓷覆盖表层;铸铁是十分耐磨的材料,但铸铁浴缸的缺点是保温性能差,放进热水很快便会变凉。
   浴缸形状的选择很重要,应能支撑背部,支撑的高度要足够,对头和劲也应给予轻柔的支持。   Ⅱ浴缸龙头 浴缸龙头的选择主要是在型号系列上。因为龙头产品一般是按系列生产的,不同的系列具有不同的风格。
  其次,浴缸龙头又有挂墙式和入墙式两种款式,挂墙式比较适合家用消费。 ②淋浴类的购买 淋浴房系列产品规格较多,在购买过程中需要根据卫生间的实际情况和个人消费爱好等因素选择并购买自己喜欢的产品。
     选择卫生洁具时应考虑的因素 1、选择消费者满意或售后服务信得过的家居市场。 2、要货比三家,对同一款式、同一品牌的商品,要从质量、价格、服务等方面综合考虑。
   3、向商家索要产品环保材料检测报告。 4、卫生洁具的洗面器、座便器、浴缸的颜色必须一致,其档次与卫生间的地砖和墙砖色泽搭配要协调。  一般卫生间的洁具的色泽应相近,面盆水吲和浴缸三联水嘴应选择同一品牌,同一款式才显得比较协调。
   5、选择节水型座便器时,往往有个误妥,认为水箱越小越节水。其实座便器是否节水并不完全取决于水箱的大小,主要在于座便器冲水和排水系统及水箱配件的设计。有的座便器水箱很小,但冲性能很差;有的座便器水箱并不小,但水箱存水线很低,冲水性很好,一样节水。
     6、一般高品质的洁具釉面光洁,没有色差、针眼和缺釉等现象,用硬质物敲击陶瓷发出的声音清脆。此外选择卫生洁具时还应考虑家庭中老人和小孩,对浴缸选择要配有扶手和防滑措施。
   7、发票、合同上必须注明洁具的名称、规格、数量、价格、金额。 8、了解主办单位及厂家的名字、地址、联系人、电话,以便发生质量问题能及时联系解决。   卫生间施工检验应注意哪些问题 安装结束后要对下水管道进行验收,要浇上几盆水,看看有没有堵塞或水流不畅的情况。
  因在施工过程中,有些不负责的施工队,会有意无意将木屑、水泥等扫入下水管道,特别是水泥进入管理后,会很快结成块,堵塞水管。要在不堵、流畅的情况下方可让施工队撤走。   卫生间做好后,首先检测浴缸是否滴漏。
  办法是在浴缸里注满水检查,不能用一点水检查,最好能像正式使用那样检查,容易发现问题。在检查好有无滴漏后,再检查排水状况如何,如排水畅通说谎可完毕。 驻场经营洁具品牌 威宝、劳芬、汉斯格雅、高仪、美标、TOTO、科马、科勒、吉士多、卡西奥、乐家、阿波罗、贝朗、丹丽、澳丽斯、Inda、高陶、加枫、和成、英陶、金麦迪、天宝、丽莎、箭牌、法诺亚、波士顿、法恩莎、万斯顿、伊丽、四维、蓝梦、东鹏、晟昊、雅美、旭辉、佳陶、欧路莎、惠达等。