比目鱼的眼睛

请问,比目的两只眼睛是并排长在一边吗?如果是,那它在游的时候是不是老斜着游?如果只在一边长眼睛,那另一边是什么,难道就是鱼肉?

全部回答

    为什么比目鱼的眼睛会长在同一边 你们知道吗?比目鱼的眼睛和别的鱼的眼睛不一样,比目鱼的两只眼睛是长在身体的同一边的。为什么比目鱼的眼睛要长在同一边呢? 原来,比目鱼非常喜欢侧卧在海底生活,长期贴在海底那边的眼睛就没有用了,看不到什么东西。
  为了使贴在河底那边的眼睛看到更多的东西,有更大的用处,眼睛下面的那条软带不断增长,使这只眼睛向上移动,经过背脊而并列在上面那只眼睛的旁边。  就这样,比目鱼的两只眼睛都长在了朝上的那边身体上。
  两只眼睛都长在向上的一面,有利于发现食物和敌人。 比目鱼刚生下来的时候两只眼睛也是和其它鱼一样长在两侧,只是为了捕食需要,在生出来20天以后,才把眼睛慢慢移到同一边的。 。

是两只眼睛长在一块,但不是都在一边,而是都在中间