加拿大为什么没有象美国一样崛起

全部回答

     同意学长的观点,加拿大太寒冷,当年欧洲移民去得少,到美国的多,按概率论计算,美国吸引的欧洲能工巧匠\发明家\科学家肯定比加拿大多多了,另外生活在不太冷又不太热但又要四季分明的地方(也就是温带)的人类比较聪明智慧,(人的身体和头脑受到适当的冷热交替刺激,可提高大脑褶皱)如我国长江中下流域的人很聪明,美国也处在这样的海拔和纬度。
     国家是否强大先进与人口总量有关系,太少了不行,现代科技分工越来越细,没有一定数量的人,遴选不到大量优秀人才,我想至少需要5千万----上亿,美国符合条件。 二战攻占德国时美军有一支特殊的部队,对一般的俘虏和先进机器不闻不问,只按名单上寻找德国高级技术人员,其中就有日后让美国抢先登陆月球成功的火箭专家"冯--布劳恩",这样重视人才的美国焉有不崛起 的道理啊。

加拿大是火星人基地.

那是地理条件决定的,加拿大虽然国土面积大,但是适合人类居住的真正面积却只有很小一块,而且加拿大人口不是很多。但最关键的是人家没有美国那种野心。

什么呀,人家现在不是很厉害嘛!