在我国西部建设一个共产主义实验基地如何?

共产主义社会是千千万万人梦寐以求的一个理想社会.如果有了一个小"共产主义社会",绝对会成为全球无数人梦想的一个圣地.共产主义,理论上已经比较丰富了,需要实践去检验.结合我国的西部大开发,我们不可以平地而起建一座"共产主义城"吗?可以全国甚至全球招募思想境界高的人去当共产主义市民,实行各尽所能,按需分配.如果能建成,我想既使它在沙漠里,也能成为人人向往的人间天堂!我想这个小"共产主义城"是会产生巨大吸引力,创造巨大价值的.甚至,它可能改写人类发展的历史!

全部回答

不错的想法!共产主义的本质是发展生产力和人的全面发展。可以在摸索中发展,在发展中追求!

    中!我要报名去落个户。品尝下共产主义的味道。小时听说是楼上电灯楼下电话是吧?在那不社不资的社会呆久了可闷了。在啥地方?俺骑着单车也要去。共产主义按需分配好极了。有女孩子吧?那就行。
  按劳取酬俺有的是力气。不会在西天唐三藏去取经的地方吧?是在西方/欧洲?坐飞机多少钱?在中国西部就近了。  听说在天津的大邱庄就是类似这样的社会主义。不过在那吃啥?怎么运东西来?空运?谁运?不是资本主义的人运来吧?他们可是要钱的。
  其实在我家就是一个小共产主义社会。各尽所能,按需分配。可脱离不了外面的资本主义社会供给丰富的物质。

... 我再建议2条 . 赶英超美 .英国单说GDP是赶上了,那么就说15年超过美国吧. 然后再说:解放全世界几十亿受苦受难的工人阶级. -------------这2个听起来都比那个更真实. Sweating...

空想社会主义 等着天天投钱

    好! 有想法。想的不错! 不过在很久很久以前欧洲就曾实验过。呵呵,结果可想而知。 做人人类的一员,从你个人的思想出发。你能想象如果你生活在那样的一做乌托邦里,你可以没有私心没有私欲吗?你可以扪心自问一下。
  看你自己是否可以做到? 我相信你做不到。并且我相信没有任何人能做到。   因为有些东西是唯一的。而每个人都有占有的欲望,就象爱情,权利,虚荣心,这些东西不象食物和衣物那样可以人人均等的,你说我说的对吗? 所以不要抱有那些不切合实际的幻想。
  共产主义永远只是 一个口号。喊的时候是很响亮。可是永远也只能是喊喊! 有人的地方就有争斗。  永远没有净土。 世事人间 沧海桑田 既是为人 何必羡仙。

哈哈!做点善事吧不要再害人