所有的物质都有三态变化么?

全部回答

不是。我们可以简单的举例,如:金属、玻璃、塑料、橡胶等,这几种物质就可以成三种不同的形态存在;但是,如:石头、木头、土块、骨骼等就不存在液态和气态这两种形式。好好学,有类似的问题,你可以直接问我,我会尽全力帮助你的.

你所说的物质应该是指纯净物,如,氧气,那么答案是肯定。我很“佩服”上面的,毛巾也是物质!笑掉牙!

不是所有的物质都有三态变化。比如说,毛巾,手套等等这些塑料制品就都不存在液态形式,石头,木头等等都不存在液态和气态这两种形式。

只有三种物态变化,这是客观事实。

不是,现在世界上有6种物质形态,除了固,液,气之外其他的物质状态是不能相互转化的