请问蜗牛该怎么养

我只有一只大蜗牛,我把它放在卫生间了,我以前养过几个小小的,后来都死掉了.我不希望这只再死掉,我一直让它睡卫生间好么.要给它吃什么呢,蜗牛不能长时间泡在水里是么>

全部回答

蜗牛,喜欢潮湿。我以前养过,你准备一个盒子,里面放上沙子,喷上水,保持潮湿。里面放上青菜叶即可,最好是上面盖上塑料,但要留透气口,晚上,回家打开塑料,透气。就行了,挺好养的,我养过好多呢!,不过是为了吃。呵呵

    看你为什么养了,如果是为了吃肉,这要问专业的。如果仅仅是当宠物养,蜗牛很容易养的。要潮湿,蜗牛吃烂菜叶(不烂也可以)。 蜗牛的生活习性 1。喜阴暗潮湿隐蔽的环境,昼伏夜出,对强光刺激很敏感。
   2。喜钻入疏松的腐殖土中栖息、产卵、调节体内湿度和吸取部分养料,时间可长达12小时之久。   3。杂食性和偏食性并存。 4。喜潮湿怕水淹。在潮湿的夜间,并投入湿漉的食料,蜗牛的食欲活跃。
  但水淹可使蜗牛窒息。 5。自食生存性。小蜗牛一孵出,就会爬动和取食,不要母体照顾。当受到敌害侵扰时,它的头和足便缩回壳内,并分泌出粘液将壳口封住;当外壳损害致残时,它能分泌出某些物质修复肉体和外壳。
       6。具有很强的忍耐性。蜗牛具有惊人的生存能力,对冷、热、饥饿、干旱有很强的忍耐性。 7。喜恒温养殖。温度恒定在25~28℃之间,生长发育和繁殖旺盛。
   8。在养殖蜗牛的过程中,还发现蜗牛有十分可怕的特性。一怕高温,二怕低温,三怕惊动,四怕干燥,五怕水浸,六怕刺激,七怕窒息,八怕污染,九怕辛辣,十怕虫害。