成人高考

大家好,谢问一下读成人高考好点还是读自考好呢?再是到学校从新上学呢?我现在25岁了,我不知道选择那一种,另外读完大专可以直接读硕士吗?

全部回答

    各有各的好处。 读成教,我觉得考起来太简单了。就需要时间,如果你在工作,你就要请假读书,但学校老师不会花精力在成教生的,我曾读过,有些教师瞧不起成教生。当然你自己努力也成,还会认识其他同学。
   自考,难度就比成考要难,门数又多。一般是十几门。如果你有稳定的工作,不想另外花大段时间去读书,就可以自考,但要有毅力,要花功夫去学。  花费比成教要合算。如果你实在不愿多花功夫,你可以参加培训班。
   至于到学校重新上学,你应该指的是参加高考吧?我觉得现在高考一年比一年难,甚至比考研都难。(我个人看法),现在那些学生太厉害了,当然,你有足够的信心,也可以去高考,那样也不错。 至于读完大专去考研的事,要看学校招生规定,有的允许,有的不允许。
    还有,有的学校对英语过级也有要求,有的就要求要过四级。 。