关于高考报大学的事情

我想问过几天分就要出来了,我这几天是不是要选几个大学准备呢?还有本科一批就是一本,本科二批就是二本是不是?那本科二批又分AB是怎么回事呢?等开始报名是不是还是要在网上填报志愿呢?怎么填呢?而且我现在不知道我能考多少啊~

全部回答

本科一批就是一本,本科二批就是二本。 但是有的学校是在一二本都招生的。一般国家重点大学只在一本或提前录取中招收。有的学校没有一本招生资格,所以只在二本招生。二表AB各省不知一样不,我知道黑龙江是二本A就是正常的录取,B一般是公立大学的联合办学。 估分一定要准确,报志愿的时候也要咨询老师或是了解报考相关情况的人。你考外省就看这个学校在内蒙古的历年录取分数线。

你可以上 新浪高考栏目查询,慢慢选几个方案应对。

本科一批就是一本,本科二批就是二本是不是? 说得很对

关于高考报大学的事情 你可以密切关注省考试院的信息

本科一批就是一本,本科二批就是二本。 本科二批又分AB线,A线公办,B线民办。 内蒙古是按分数网上分批次填报志愿,分数在本科一批相应科类录取最低控制分数线上即可报考本科一批志愿,因此类推。 现在可以根据估分试着在各批次选几个适合自己的院校和专业。 报考区外的大学是可以的,不是你说的出区分是什么意思,只要你成绩超过该校提档线,并且排名靠前所报专业未录满就能被录取。

    不完全是一个意思。本科一批和二批是指在招生的时候,由本地区根据招生计划划定出来的批次线,而分割的两个批次,当然还有其他批次,如提前批,专科批等,不同地方批次划分也不同。
  考生只有达到了一批线(也就是重本线),才有资格参加一本(重本)院校的招生。二批同理。为什么叫“批”呢?是因为一本院校录取工作结束后,才能进行二本院校的录取工作。   有的学校既有本科一批的专业又有本科二批的专业。
   但是在毕业证书上,并没有写那个是一本专业,那个是二本专业~ 一本专业和二本专业的区别就是,是否是该校的重点发展专业以及是否是该校的强势专业。 。