重新启动时按回车键对电脑有害吗

重新启动时会出现倒计时,这时按回车键可以快速进入,就不要倒计时了.这样快是快,但对系统有无损害呢?那么倒计时又是干什么用的呢?

全部回答

这样对系统无损害,倒计时主要是如果你没有按回车键的话,倒计时间到的话,他将会自动重启啊,反正是一样的啊。

    如果你只装有一个系统的话,应该是没有倒计时的,你和电脑可能有二个系统,这可能是你自己主动装上去的两个系统,也可能是你不自觉的用一些镜像安装版来安装的,这些版本被一些高手们加入了还原系统所用的一引镜像恢复操作选择,这时候重启系统就会出现倒计时,这样也是为了方便你选择进入哪个系统才这样的,按回车不会对你的电脑造成任何伤害 另外一点:如果你觉得每次都要按回车不太方便的话,你可以这样操作:桌面右键点击我的电脑--属性--高级--启动和故障恢复--设置--勾选:显示操作系统列表时间 并将后面的时间调为你想要的时间,我是设置为三秒,这样做的好处是一旦我需要恢复系统的话,我可以在出现倒计时的时候选择好我需要的系统,而我平时操作时,等待的时间也不会太多,你喜欢调 几秒呢?。