请问张家界核心景区残疾人怎么收费?门票有优惠或免费的吗?

请问张家界核心景区残疾人怎么收费?门票有优惠或免费的吗? 谢谢!

全部回答

     中新湖南网6月1日电 据潇湘晨报报道,从今年8月12日起,张家界的黄龙洞、宝峰湖景区门票价格将分别上调15元和12元(调至80元和74元);十里画廊观光电车门票价格上调3元,全部用于武陵源区政府偿还索张公路建设费(单程调至23元,双程调至33元);其它载人工具门票试行新的计价方式,除增加资源有偿使用等费外,价格保持稳定。
       百龙电梯改为单程计价   对于张家界武陵源风景区内的百龙电梯、天子山索道,票价将由按上行、下行、往返计价改为单程计价,其中,乘坐百龙电梯单程价格为56元,天子山索道单程52元。
   黄石寨索道票价由按上行、下行、往返计价改为按单、双程计价,分别为48元和92元。     将往返计价改为单程计价,实际上是从门票计价方式上促进核心景区旅游环线的形成,减轻旅游旺季游客的拥挤状况。
  为加大武陵源世界自然遗产的宣传力度,8月12日调价的同时,当地部分载人工具门票还将改为电子明信片的形式。   持低保证可享受半票   这次票价调整,还特别强调了门票减免政策:黄龙洞、宝峰湖景区门票价格对身高不足1。
    2米的儿童、70岁以上的老人、残疾人及烈士家属凭有效证件免票,各载人工具对上述人员实行半票。各景点及载人工具对学生、现役军人凭有效证件半票,持有民政部门颁发的《城市居民最低生活保障金领取证》的人员半票。
     规定旅游社优惠上限   省物价局的批复同时明确:黄龙洞、宝峰湖对旅行社及团体游客可根据游客规模给予10-15%的优惠,但年末结算优惠幅度不得突破15%;各载人工具对旅行社及团体游客可根据游客规模、单双程乘坐等情况给予10-20%的优惠,但年末结算优惠幅度不得突破20%。
       相关处室负责人表示,规定优惠上限,可防止景区与旅行社之间结成利益共同体,避免出现旅行社吃回扣、游客买单的现象,维护价格公正。   新闻链接:各景区将兴建免费停车场   潇湘晨报消息,此次价格调整的首要原因,是为解决各景区建免费停车场的资金,改善景区条件,适应自驾车旅游热的形成。
    仅黄龙洞和宝峰湖景区,就分别投入3000万左右征地拆迁修、扩建停车场。而如果按现有的人流量计算,调价后可综合增加的年收入将达3000多万元,其中,政府的收入可增长1000万左右。
  调价后将有利于增加当地政府的宏观调控能力。   湖南省物价局相关处室负责人表示,目前,全国各地旅游景点票价的调整都面临一个共同的难题,即:如何在门票价格中科学安排旅游资源有偿使用费等政府权益。
       湖南近年来在门票价格的制定和调整过程中,为更好地保护和开发旅游资源,将景区及政府的管理成本逐步纳入门票价格,实践证明,这一做法对加大旅游资源保护力度、加快旅游产业发展发挥了重要作用。
  “但是,当前要防止一种趋向,就是一些旅游产业的后发地区,片面强调旅游资源保护的宏观成本,在景区门票价格中,不顾具体景区的发展状况,不按照价格管理权限,一律实行固定比例甚至较高的年增长率来确保政府所得,其效果无异于杀鸡取卵。
    ”(中新湖南网) 。

有一点,但是不多,张家界核心景区从来没有免费的,基本上没优费

带上残疾证。 各地对残疾人的政策都不太一样,但是《中国残疾人保障法》规定至少应该有“享受优先服务”的说法。外出旅游,难免遇到困难,交涉时出示残疾证也算是个凭证,有胜于无吧。