带中成药和外用药去美国会不会被海关没收

要去美国一个月左右,因为某些疾病需要长期服用中成药和涂抹外用药,但是据说近期美国海关查得非常严,不知道像这样的药会不会被没收?还有方便面能带入境吗?

全部回答

1.我的朋友的母亲每年都要去美国一趟,每次都带好多药,海关从来没有没收过,如果是自用的,应该没有问题的。美国海关对于从中国来的水果和含有肉的食品,例如荔枝、鲜肉、月饼等查得很严,看到就会被没收。 2.方便面应该能带入境,但美国的中国超市里都有卖的,美国的本国超市里,也有美国出产的方便面,也不贵,1美元能买3包,或者70美分一盒,都不算很贵。