电脑里的密码自己忘了 有什么办法可以进入程序

我家是Windows XP的程序,哥哥老是装一些无聊的游戏,游戏里病毒把我一些重要文件给破坏了,所以就设了密码,问题是偶自己都忘了,谁能帮个忙,简单点的描述下怎么做就行了

全部回答

    不知道你的密码是设在什么地方,如果是CMOS密码,你可以把主板上的电池取下来,过几秒后再放上去,开机。密码自然取消了。 如果你是XP登录密码,有两个方法: 一:通过光盘启动,然后删除C: \WINNT\system32\config目录下的SAM文件,重新启动。
    这时,管理员Administrator账号就没有密码了。当然 ,取下硬盘换到其他机器上来删除SAM文件也算个好办法。 这是因为WindowsXP的密码存放在系统所在的Winnt\System32\Config下SAM文件中,SAM文件即账号 密码数据库文件。
  当我们登录系统的时 候,系统会自动地和Config中的SAM自动校对,如发现此次密码和用户 名全与SAM文件中的加密数据符合时,你就会顺利登录;如果错误则无法登录。  既然如此,我们的第一个方法就 产生了:删除SAM文件来恢复密码。
   二: 1。 在?腦???r按〔F8〕及選〔Safe Mode With Command Prompt〕 2。 選 〔Administrator〕後便?觥睠ommand Prompt〕的窗口 3。
     用〔Net〕的命令增加一??用?簦涸黾右??用?裘??alanhkg888,命令語法如下 >net user alanhkg888 /add 4。 ?⑿略鲇?籼嵘?Administrator 的?嗔Γ禾嵘??才增加用??alanhkg888 的?嗔Γ钫Z法如下 >net localgroup administrators alanhkg888 /add 5。
     完成上列步驟後重新??与?腦,在??赢?面上便增加了一??用??alanhkg888 了,選 alanhkg888 進入 6。 登入後在〔控制面板〕→〔用户??簟场境?舻拿艽a。
   7。 在登入?面中選原?淼挠?舯憧刹恍杳艽a情?r下等入 (因已移除了) 8。   ?h除??才新增的用?簦凇部刂泼姘濉场灿没??簟场x〔alanhkg888〕,然後選〔删除??簟潮憧伞? 。

    尝试一下这个方法: 1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。 2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地其他用户的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
     3、键入命令:“ net user administator 123456 /add”,强制将“administator”用户的口令更改为“123456”。如果不行的话,只好添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“ net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
     4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“administator”用户了,或者用刚才你新建的用户。 !!!!!!!注意命令中的空格!!!!!!! 。

我有个好办法.就是换一台电脑.这台不要了.买台新的..不就OK了.........

把c盘格了从装