特急!有关系统的问题,希望尽快解决。

  系统是xp-sp2,用的是瑞星杀毒软件,病毒库是最新的。办公室局域网连接宽带。下午从网上下载软件中了木马,瑞星的邮件监控被禁止,防护伞变成了黄色的了,但是邮件监控的选项是选中的,关闭了邮件监控重新打开也没用,同时系统的防火墙也被关闭了,打不开。网也上不了,办公室的其他两台电脑上网正常。
  用瑞星在xp安全模式下在c盘查到8个病毒文件,具体的名字记不清,只知道有两个exe的文件一个hat的,还有dll的,具体的记不清了。打开网上邻居,里面的那台电脑的名字变成了一个网站的名字了,就是 的格式,我记得网上邻居里的那台电脑显示的名字应该是本机的名字,还有上网参数。
  描述的有些混乱,有些地方也讲了不清楚,还请各位大虾尽量帮一下忙。

全部回答

大概是病毒破坏了TCP/IP协议 瑞星杀毒软件将此当成病毒删除了 建议步骤: 添加/删除程序--添加/删除WINDOWS程序 ——网络服务钩上 在插入WINDOWS安装盘进行安装(TCP/IP协议) 完成后重新启动电脑 若是在不行建议系统还原或重装系统 (我也遇到过此问题,多半是流氓软件惹得祸) 望你的系统早日康复

  建议你用ctrl+alt+del查看一下进程,如果是可疑的进程就关了它,然后再用瑞星杀。也可以用超级兔子,找到超级兔子魔法设置-->启动程序那里,看看除了平时的启动项外,还有没有其他的,如果有的话,删了它,再重启系统,再杀毒(使用msconfig命令和regedit修改也可以做到,就是复杂了点)。
  另外Ad-Aware这个反间谍软件也不错,具体可以到百度(本人喜欢用)搜索一下。

卸载瑞星杀毒软件和防火墙。并清理注册表,重启电脑,把瑞星安装目录、注册表都删除干净。然后重装瑞星即可。

      朋友,很显然是反杀毒软件的病毒夹杂在病毒中(木马才是重头戏),根据你说的我可以判断对方很纯熟,所以估计你的机子已经被勾子勾上了,既然是单位的话那一定有重要文件,所以你在清完毒之前必须保持不联网。
  。。 还有就是对文件做转移,另外你做还原也于事无补。。。。
   你最好先用移动硬盘把所以重要文件保存下来,再尝试杀毒,不行的话再对硬盘做全格(这样的问题不行的话全格式最好,因为勾子下的地方不清楚,也不知道对方究竟想干什么),希望尽快,否则文件可能会丢失 切记:所有操作都在安全模式下完成!。

现在的杀毒软件大都可以进行DOS杀毒,试试看。仅参考