高难问题,请求高手高级答案!

请问,word或者是excel文件.一点击就,主机就重新启动.请问是什么问题?如何解决!我电脑有杀毒软件瑞星2006最新版.

全部回答

杀病毒。然后设置一下看看报什么错。按着个顺序设置右击我的电脑—属性—选择高级,有一项启动和故障恢复选项,点击设置在弹出的菜单栏里有一项自动重新启动,把他的钩去掉。以后遇到错误就不会自动重起了。然后看看报什么错。就可以找到原因了

可能原因及解决方法: 1、病毒,病毒设置了word和excel打开时与重新启动电脑设置了相关联接,建议到安全模式下杀毒,一定要升级病毒库。 2、看看启动加载项里是否有可疑程序在运行,建议卸载刚安装过的软件试试看 3、如果仍然不能解决,你考虑重新安装操作系统吧。

仅仅重装OFFICE不能解决问题的,如果有时间、有能力,强烈建议重装电脑!如果安装WIN2K版记得打补丁。

我的电脑--属性--高级--启动和故障恢复,把那三个勾去掉。重启电脑。再点击试试,看出现什么提示,可能是office 套件出问题了。

重新安装office