手抓饭卫生不卫生?

全部回答

可以很卫生,也可以不卫生。关键在于你的手有没有洗干净,还有饭菜、餐具干不干净。

分什么情况,汉人特别是小孩有餐具不用,手抓饭自然不卫生,而有些少数民族的“手抓饭”还是比较卫生的,因为一是民族习惯,二是他们的免疫力好,汉人到那里偶尔吃一次“手抓饭”吃时洗净了手也就算卫生了,又不长吃.我吃过几次少数民族的“手抓饭”,也没有什么身体不适.

手抓饭是新疆的特色. 不过汉族人很少用手抓着吃, 一是因为民族习惯. 二时因为手抓饭通常是羊肉做的, 新疆的羊肉非常肥, 他们也喜欢在制作的时候放很多的油, 所以抓饭非常烫, 而且不可以冷吃, 越烫越好吃, 只有经常吃手抓饭的人才习惯, 平常任用手去抓, 会烫手的. 所以,手抓饭是卫生的,关键是吃手抓饭的人是否卫生!

手干不干净都觉得不够卫生,所以还是少吃吧。

    只要你把手洗干净就比较卫生。 基本不会得以下各种病:各种癌症、性病,艾滋病,皮肤病,盲肠炎,非典,痢疾,脚气,鼻窦炎,宫颈炎,早产,肺结核,近视眼,口腔溃疡,牙龈肿痛,感冒,灰指甲,痔疮,中耳炎,心肌梗塞,骨折,软组织拉伤,流血过多,脱发,头皮屑过多,帕金森综合症,怪胎,颈椎病,失恋,孤独,变态,妄想症,单相思,禽流感,脑膜炎,狂犬病,疯牛病,鼠疫,等等各种生理或者心理的、已知或者未知的、人类或者非人类的疾病。
     放心吧,尽情的享受你的手抓饭,别听别人瞎说,是不是卫生你自己一想就明白,以上只是一部分,你可以尽情的想,并且试验一下,基本上你想得到的病症都不会因手抓饭引起,你想说它不卫生都没有证据!:)。

用洗得很干净的右手吃饭很卫生,阿拉伯国家的人认为左手是用来做不干净的事情的,只要用右手就好了。关键不是用手还是用筷子、勺子而是制作过程和盛器是否卫生。