请问苹果醋的用法

苹果醋是饭前喝还是饭后?一天3次吗?每次喝多少?是单纯地喝还是要加水稀释

全部回答

    苹果醋:水(或其他饮料)按以下方法以1:4的比例稀释,每日一杯。 每天一般不要超过20毫升(加水80毫升)。          两餐之间喝,尽量不空腹喝或直接喝,否则对胃造成伤害。
  患胃溃疡、胃酸过多的人、糖尿病患者不宜多喝。对水果过敏的人在喝之前要仔细看说明,避开相应的水果醋。  另外,孕妇不能饮用。 护肤 一:用最上等苹果酿制的醋和在备用的面膜中,敷在脸上即可。
   二:每晚睡前,面部清洁后,以苹果醋:甘油==5:1混合后,均匀涂于脸部和颈部,半小时后以清水洗净。 作用:美白嫩化、淡化色素、消除角质、补充肌肤养分及水分。   适用于:日晒后皮肤、皮肤粗糙、色素沉淀等肌肤。
   偶有过敏者,停用。 。

    (1)消酒作用 实验证明,饮用相同量的酒以后,吃醋的人血液中的乙醇含量比不吃醋的人低了许多。为了对这一现象作进一步的了解,研究人员对胃肠道消化部位乙醇的移动情况进行了测定,其结果是,既喝酒也吃醋的人胃部存储的乙醇量多。
  由此可见,吃醋后乙醇在胃里滞留的时间较长,不会被人体迅速吸收,使得乙醇在血液中的最高浓度值低,而且达到高峰值也慢,所以醋能消酒的原因即在于此。        (2)中老年保健作用 日本科学家发现,醋除了可以防劳疾、除多汗、降血压、治喉痛、解便秘、活筋骨、增强免疫功能之外,还对癌症病人的康复有着积极的意义。
  经过一段时间的“醋疗”后,很多人的高血压降下来了,心绞痛缓解了,便秘消失了,面色红润了,身体也有劲了,众多的心脑血管病患者还真的获得了药物难以达到效果。        (3)女士美容作用 日本女孩子最流行饮用苹果醋,因为苹果醋可以降血压、减胆固醇,还可以解除疲劳,补充能量,并有减肥、美容、养颜等功效,因此经常饮用苹果醋既能保持皮肤健康,又可保持体型健美。
        (4)减肥作用 苹果醋有助于消化,还可以在对身体有利的情况下进行减肥,使身体最有效地吸收营养、分解脂肪和糖分等,在两周内就会起到明显的效果。        (5)对儿童的营养作用 醋中含有丰富的有机酸,具有软化植物纤维和促进糖代谢的作用,它能溶解动物食品中的骨质,促进钙、磷的吸收。
  苹果醋饮料不仅能达到一般饮料的良好口感与解渴的作用,更能达到对儿童有益的营养作用。      (6)消除疲劳作用 运动员需要不断摄入各种动物性食物,使体内环境呈现酸性,然后再最大限度地激发肌体能量,从而完成训练项目。
    在训练过程中,体内会产生大量的乳酸,消除疲劳最好的方法是饮用苹果醋饮料来补充碱性物质,尽快使肌体达到酸碱平衡。

    如果是饮料型的就可以直接饮用,如果是实用型的就应象醋一样使用,不过我一般会将使用型的苹果醋凉拌黄瓜或者海带吃,香脆可口,且不是很酸的一种调味品,并具有软化血管的功效 其它用法如下: 1)醋是家庭烹调的必备调味品。
  在醋内加上两滴白酒和一点盐,即可成为   香醋。  在煮肉或马铃薯时,加上少量醋就容易炖烂,味道亦好。煮甜粥时加点醋,   可使甜粥更甜。    (2)擦皮鞋时,滴上一滴醋,能使皮鞋光亮持久:铜、铝器用旧了,用醋涂   擦后清洗,就能恢复光泽;宰鸡杀鸭前20分钟,给鸡鸭灌上一汤匙醋, 拨毛就变   轻而易举了。
          (3)玻璃上的油漆,用醋浸软后一擦就掉;丝品洗净后,放在加入少量醋的   清水中浸泡几分钟,晾干后光泽如新:毛料衣服磨光的地方,用50%浓度的醋水   抹,然后用湿布铺垫熨烫,亮斑即可消失。
      (4)醋还有消毒杀菌作用。用醋拌的凉菜卫生爽口;用醋蒸熏房间,能杀菌   防流感;每天用40%的醋水溶液,加热后洗头可防治脱发,头屑过多;用醋调石   灰粉,涂敷腋下,每日二次能治疗狐臭 。