电脑高手请帮忙!

我的电脑最近装了瑞星2006后,出现了一个小问题:每当我打开优化大师的时候,只能看到软件的启动画面,却进不了程序,这时CPU的利用使用率是100%!我打开任务管理器,发现有一个叫RavMonD的进程,CPU占用率总保持在90%以上,用户名是system,很像瑞星的另一个(用户名为我本人名字)进程:RavMon。结束任务后能恢复正常.如果我禁用瑞星的所有监控,优化大师就可以正常启动。请高手帮忙告诉下这是怎么回事,那个进程是干什么用的,是病毒吗?

全部回答

  不是病毒。RavMonD是瑞星后台运行程序,可以复制这个文件名后:开始-搜索-文件或文件夹,输入或粘贴这个名,搜索,就知道了。 这些问题是因为你安装好瑞星后第一次启动优化大师时,当出现允许和拒绝的提示时,你拒绝了启动要求(也就是拒绝了放行注册表),那瑞星以后都是这样操作了。
   可以这样试试:打开瑞星主程序,打开监控中心-注册表监控,选择关闭,就可以不退出瑞星而正常运行优化大师了。不过小伞会变黄。

1、估计你的电脑配置太低,特别是内存太小,找人升级即可解决 2、打开优化大师时,瑞星会出现提示框,选择同意--确定,不要拒绝。 试试看,仅供参考

“RavMonD.exe”是瑞星实时监控SHELL程序,负责为多用户打开小伞,增强保护小伞不被关闭。 建议你将“优化大师”卸载重装一遍,安装过程中如果瑞星弹出任何询问提示框,你都选择“同意”或“允许”,同时在“下次都按此方法处理”项目前面打上勾。 如果上述方法不能解决问题,也许需要重装瑞星。

RavMonD就是瑞星本身