为什么电脑老是自动关机

电脑一到60度就自动关机。硬件都看了没问题啊。这是什么原因?求高手解释

全部回答

    成你自动关机的主要原因有四个: 第一个原因:就是你的电源配置的功率小了,开始使用正常,当你玩大一点的游戏,由于显卡使用的电压升高,造成电源的使用电压也升高,你的电源配置的功率小了,电源启动过压保护,所以就自动关机了。
  建义换一个大的电源。 第二个原因:就是你的这个地方的电压不稳定,当电压不在170V---240V之间,就会出现不定时自动关机,重启,建义使用一个UPS不间断电源,起稳压保护作用。   第三个原因:病毒破坏了系统的某些文件,当运行到一定的时候,随着这个CPU使用率和内存使用率真不断的提高,达到百分之百之后,电脑就卡死,自动关机了,建义用杀毒软件在安全模式下进行全盘杀毒,如果杀毒不行,哪就重装系统,或者一键还原。
   第四个原因:就是电脑的CPU风扇出现问题或者散热器出现问题(比如说散热器质材很差,也是说散热器的导热性不太好的):如果是你CPU风扇上的灰太多,卡住了风扇,造成CPU的得不到降温,当温度达到主板设定的温度,主板启动保护,就自动关机了,当散热器的质材差,或者散热器的卡子卡得不紧,也会造成自动关机,原因同上,建义,清理CPU风扇上的灰尘,如果CPU风扇坏了,更换好一点的风扇和好的散热器就OK,如果是卡子松了,就重新安装卡子。
    同时也给CPU加一些硅脂膏,帮助CPU降温。 。

可能你的电脑里有病毒了,建议你用科来网络分析一下你电脑,网上有免费版的,还有一种办法,就是去CSNA论坛问一下网络高手。

    可能是关机时不止60度吧?建议还是清一下灰吧。 一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。
  如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。  另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试。
   如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。
     打开控制板面/所有控制面板项/电源选项/选择关闭显示器(选从不或设置时间)/选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7系统)。 看看是不是下面设置引起的。