初一语文暑假作业!

  下面以句作谜面,请各猜一个成语。你能猜得出来吗?如:举头望明月,低头思故乡。(触景生情)(1)危楼高百尺。( )(2)谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。( )(3)夜来风雨声,花落知多少?( )(4)欲穷千里目,更上一层楼。( )(5)明月何是照我还?( )(6)桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
  ( )(7)孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。( )(8)有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。( )(9)春色满园关不住, 一枝红杏出墙来。( )(10)读书破万卷,下笔如有神。( )(11)千山鸟飞绝, 万径人踪灭。
  ( )(12)千里江陵一日还。( )(希望各位仁兄看在我打字这么辛苦的份上帮个忙)^_^。

全部回答

    不知是否全正确,希望可以帮到你!:) 1危楼高百尺。(琼楼玉宇、临危不惧) 2谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。(来之不易) 3夜来风雨声,花落知多少。(怜香惜玉) 4欲穷千里目,更上一层楼。
  (高瞻远瞩) 5明月何时照我还?(衣锦还乡) 6桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。  (一往情深) 7孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。(烟波浩淼、欲哭无泪) 8有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。
  (恰到好处) 9春色满园关不住,一枝红杏出墙来。(红杏出墙、独辟蹊径) 10读书破万卷,下笔如有神。(开卷有益) 11千山鸟飞绝,万径人踪灭。  (人迹罕至、万念俱灰) 12千里江陵一日还。
  (一日千里) 。

1、琼楼玉宇、临危不惧 2、下落不明、怜香惜玉 3、得来不易、来之不易 4、高瞻远瞩、好高骛远 5、衣锦还乡 6、一往情深 7、烟波浩淼、欲哭无泪 8、恰到好处 9、红杏出墙、独辟蹊径 10、开卷有益 11、人迹罕至、万念俱灰 12、一日千里

现在的偏题、怪题怎么越来越多了?唉~~一个都没做出来。还是以后会学校问问老师吧!当年这种题目,我都是回校的时候抄人家的!(表学我!!)

我是高中语文教师,但我一个也做不出来。