信用卡怎么申请?

请问知情人士信用卡怎么用?能不能提现金?

全部回答

    卡一共分为两种:1。借记卡,即为储蓄卡,它需要你事先往里面存钱,存多少花多少,不能透支;2。贷记卡,又叫信用卡,它无需你往里存钱,拥有卡之后,在商场、超市、酒店及娱乐场所消费时,只需要把卡交给服务人员,让他来刷卡刷掉你消费的金额即可,刷卡时需要你输入密码并签字,或仅凭签字就可以(开卡时可选择密码+签名,或仅凭签名)不过要注意的是信用卡普通卡是有额度的,大概在3000元-20000元不等,以你开卡时提供的收入状况而定,金卡一般在20000元-100000元。
    信用卡每一个月为一个缴款期,缴款期末,你会收到一张缴费通知单,告知你本月内共消费多少钱,之后在限缴日期内去该银行进行还款即可。每个银行的限缴期限各不相同,中信银行最长可达56天,最短也有30多天,只要在该日期内还款,消费多少就还多少,但是如果超过该日期,银行会收取罚息,大概为欠款金额的万分之五左右。
    其实钱到没多少,但是如果你老拖欠不还,会影响你的信用度,以后肯定会有影响,所以一定要在最后还款期内还清。至于取现金,信用卡是可以的,不过也有额度,各个银行的卡也都不一样,普通卡一般为2000元/天,要注意的是,有的银行信用卡取现是要收手续费的,最高可达3%最低30元,就是说你取了1元钱,但实际上从你帐上扣除了31元。
    不过还是有的银行是不收手续费的,广发好像就不收。如果你还有什么不懂的,还可以再作补充。我会尽量回答你的。

     如果是第一次申请信用卡我建议你先申请一张国内五大银行的信用卡。他们的服务不仅很好,而且相对的安全性也很高,当然申请的过程比一般的信用卡要长要困难。 下面建行的龙卡(双币种)贷记卡为例介绍一下它的申请条件: 1)主卡申请人基本条件年满18周岁,具有完全民事行为能力的中国公民、外籍人士、港澳台同胞。
     2)请随申请表一并提供以下材料复印件: 主卡、附属卡申请人身份证复印件;外籍人士除提供护照外,还应提供中国公安部门签发的居留证,(有效期一年以上); 你本人工作证明或收入证明(工资收入证明、个人所得税纳税纳税单、代发工资存折或对账单)。
   3)提供以下证明材料,有助于您的申请得到尽快处理。   您本人的银行定期存单、汽车行驶证、房产产权证等证明材料; 您在我行办理住房贷款、个人消费贷款、信用卡、理财服务的VIP客户等业务的证明材料; 与您直接相关的最近连续三个月的固定电话费、水费、电费、燃气费等公用事业或物业管理非缴费收据。
   要想申请一张手续简单的信用卡,可以申请招商银行的,只需要身份证复印件、工作证复印件、财力证明或在职证明(以上两种证明均需要是正本还要加该单位公章) 当然可以取现金但是需要支付相应的取现手续费(还是以龙卡贷记卡为例): 龙卡贷记卡为你提供取现服务,取现需支付取现手续费。
    根据人民银行和外观局规定,在境内内卡每日取现累计金额不超过2000元人民币,(溢交款网点支取除外),在境外,普卡每日累计取现金额不超过500美元,金卡不超过1000美元,每月不超过5000美元。
   透支取现的额度根据您信用卡情况设定最高不超过您信用额度的30%。  除取现手续费外,境外透支取现还需支付利息,不享受免息待遇。

    刚才到工行网上论坛问了一下,下面是斑竹的解答—— 工行信用卡类有牡丹贷记卡、牡丹信用卡和牡丹国际信用卡等。 以上卡种的申请条件是: 凡具有完全民事行为能力,有稳定收入的个人,可凭本人有效身份证件和相关资料向发卡机构申领个人卡。
  个人申领不同品牌、不同信用额度的个人主卡,亦可为其具有完全民事行为能力的配偶或亲属申领副卡。   请申请人完整填写申请表,与发卡机构签订《牡丹信用卡领用合约》。发卡机构根据申请资料及资信状况确定是否同意发卡、发卡的种类及信用额度。
   申请人必须提供的证明文件:主卡申请人的身份证复印件、职业证明(工作证)复印件以及附属卡申请人的身份证复印件,是必需提供的,务必请申请人一次提供完整。   申请人可以通过选择提供财产、学历、资质等证明来提高核准率和信用额度,这些文件不必全部提供,但提供的越多越有利于提高核准率和信用额度。
  包括但不限于:自有汽车行驶证复印件、购车合同复印件、银行贷款合同复印件;自有房产证复印件、购房合同复印件、银行贷款合同复印件;学历、学位证书复印件;职称证明、专业技术资格证书复印件等证明,您提供的越齐全,越有利于给您发卡。
     以上卡种取现时,请按照该卡的取现额度及当天单笔限额要求操作。 。

    银行卡有借记卡,贷记卡,借记卡不可以透支,贷记卡可以透支; 银行卡还分国内卡和国外卡,国内卡不可以在国外使用,国际卡可以在国内国外同时可以使用; 银行卡有可以存取人民币的,有可以存取美金的,有可以存取人民币和美金或者人民币和欧元的; 信用卡一般为国内贷记卡,或者国际贷记卡,有透支额度,根据个人经济情况而定。
     目前国内有中国银行,建设银行,工商银行,农业银行,交通银行,中信银行,光大银行等等,基本上各大银行都有自己的信用卡,可以根据自己的需要选择不同的信用卡,一人可以拥有一张或者多张以上的信用卡。
   信用卡方便携带,可以设置密码,放置照片在卡上,有很多安全防范措施。  在各大超市,商场,饭店,网上购物都可以使用。在24小时ATM银行取款机,自助银行都可以提取现金,但是有限额标准。
  一般在一天不能超过3次,每次不能超过1500元。 信用卡的申领需要到银行领取申请表格,因为信用卡有透支额度,所以需要有人担保,或者房产担保,或者单位担保,根据你收入的能力,存款的额度评定你透支的额度。
    如果以上条件都不符合,那就可以申请借记卡,不需要透支,可以直接存取款项和消费,只要有银联标志的就可以使用。同城存款免取手续费,就是别人可以直接把钱存到你的帐号上不需要你亲自到银行存款。
  异地存款收取1%的手续费。 信用卡收取卡费年费,借记卡收取卡费不收取年费。 信用卡透支取现或者消费要收取利息。  现金在每天千分之五左右。 信用卡还分MASTER和VISA卡,现在大部分取款机或者消费场所都支持那2种卡。

信用卡主要以消费为主,可以享受免息还款的待遇.一般来说,信用卡上不存现金,因为信用卡存款没有利息,取现要交一定的手续费,都是先消费后还款. 至于取现,如果不是透支,需交纳一定的手续费;如果是透支取现,则从透支当天就要支付每日万分之五的利息,不享受免息待遇.