装修污染对孩子不好,通风可以吗?有好的设备吗?

都说装修对孩子的健康影响最大,有什么好的办法吗?听说空气净化器、光触媒什么的,但是听说都不能完全去除,有没有更好的设备?谢谢

全部回答

     空气自净器是通过空气过滤器过滤尘埃粒子的设备;光触媒是现在还停留在专家口头上吹牛的东西,由于空气自净器需要一定的空间要求,安装在家是不合适的,噪音也有60dBA;而且正常人也不应在净化的环境中生活,那样会降低人体免疫力的。
   家里装修有污染,最好的办法是通风,一般只能采用自然通风。  而且在通风的时候,最好把柜门也一齐打开。没有办法,除非你刻意在小孩房间采用没有污染的材料装修(实际不可能),房间的有害气体只能在长达数年的时间内靠通风解决。
  其他的还有一些办法,如采用吸收剂、放绿色植物等,但大多效果不是太大。 。