请问傻瓜胶卷相机照完后胶卷可以自已随便取出打开吧!

全部回答

如果相机内装的是带暗盒的胶卷,就可以打开。这样的相机照完后需要倒卷,而且相机后背是可以打开的。 如果是一次性的相机,你只要在暗房或暗袋里就可以打开。 这种相机本身就是胶片暗盒,所以不能在暗房以外的地方随便打开。

不可以

傻瓜相机分手动倒卷和自动倒卷两种,自动倒卷的相机会在拍摄完一卷胶卷后将胶卷自动退回到暗盒,这就可以安全地取出了。手动倒卷的相机需要手动将胶卷转回到暗盒,才能取出胶卷。现在绝大多数的傻瓜相机都是自动过卷和倒卷的,拍摄时一定要听到倒卷马达响过一阵以后,看到显示拍摄张数的计数器归零后才能够打开相机的后盖。

  自己可以把胶卷从相机中取出,但必须把胶片倒入胶卷盒后再取,并放在暗处,尽快送去冲印,但千万不要把胶片从胶卷盒里拉出来,如把胶片从胶卷盒里拉出来那你拍的照片就全作废了。 因为胶片上图了一层感光的银盐,银盐是对光线极敏感的化学物质,胶片在照相机拍照后,银盐感了光,在暗室经化学冲洗后形成不同的层次和色彩。
  如胶卷拍照后直接从相机取出,拉出胶片观看的话,胶片就有会感光,把以前拍照时感的光全部覆盖,在暗室化学冲洗后也就没有不同的层次和色彩了。

如果不会取,就不能随便取出,否则容易造成胶卷曝光报废.