求救各位宝妈们?

求救各位宝妈们:宝宝七天没有拉粑粑了

全部回答

  我家宝贝也曾经有过这么一个过程,医生说孩子没有表现出不适,能吃能睡就不用管他,这是他从稀便便到干便便的一个过程,不建议使用开赛露,对肛门刺激太强烈,容易造成依赖,我自己试过用四十度左右的温水淋宝宝的屁屁,效果很明显,有不刺激,你可以在宝宝三四天没有拉的时候用这个方法帮他排便,我家儿子过了那段时间就好了,现在每天一次,定时定量。
   还有这么点大的小孩真正适应这个世界,不到万不得以不要轻易用药,对孩子不好,我们的医生并不是很付责任的。

可以逆时针揉宝宝肚子,喂水等等试试;便秘还可能是菌群不平衡导致,妈咪爱可以试试,但还是尊医嘱比较好

每天给宝宝顺时针揉肚子,可以和妈咪爱调节肠道菌群。