核桃有白色外壳和黑色外壳两种,有什么区别?

全部回答

  自然生长成熟的核桃应该呈黄棕色,太黑太白都不好,太黑有两个原因: 1。核桃硬壳外边有一层青皮,核桃打下后如不及时处理好就会把核桃硬壳染成黑色,有时核桃成熟度不够,青皮就不好往下弄; 2。野山核桃外皮呈黑色,这种核桃皮硬,仁小非常不好剥。

   太白只有一个原因,在处理核桃青皮时加了漂白剂,经过这种工艺处理过的核桃不仅难以保存,而且食用后对身体有害,特别是有的核桃有裂纹,增白剂渗到核桃里面,污染了桃仁,就更不能食用了。 所以核桃要选黄褐色偏深一点为好。