哪种菊花泡水喝好

我火重,想泡菊水喝,不知道是白的好还是黄的好?两种有可疗效?

全部回答

野菊花去或挺好的,就是太苦了; 杭白菊比较清淡,有点甜味。 看你自己的需要,有火气就喝野菊花,没火气就喝杭白菊。

白菊功效清肝明目,适用于肝火上炎、视物模糊、头晕目眩、重虚火。野菊花清热解毒,适用于目赤肿痛、疔疮疱疖,偏实火。虽然都有清火作用,但侧重不同。且二者合用过于清泻(太凉),中医一般不会合用的。

杭白菊的味道好,泡的水青绿色,非常好。还是贡品啊。 不过自己还是品尝一下为好,再确定。

个人感觉有一种杭白菊的味道好,泡的水青绿色,非常好,都不用加蜜糖,很起来很舒服,你可以试下,超市里有,很多牌子,要选择一种自己喜欢的,可能要多喝几次才能比较出来.,

我感觉杭白菊比较好喝,我还加几块冰糖,口感更清新!

白色的野菊花 比较好 本草上记载:功可去火